コメント

さやや
なんでそんなことをしたかまず聞くと思います!

はじめてのママリ🔰
私には優しさと余裕がないので😣、
「ふざけんな💢やめろ!」ってブチギレますね。
-
はじめてのママリ🔰
私も今日はかなりひどく怒りました。
それくらいしないと、今までの経験上分からないんです。- 7月5日

はじめてのママリ🔰
シンプルに人におしっこかける事は気持ち悪いし嫌な気持ちだよ!と伝えます
-
はじめてのママリ🔰
2度目でも同じようにしますか?
- 7月5日

ぞの
3才の息子ですが、怒りましたよ!
理由聞いたら面白かったからと言うのでめっちゃ怒りました😂
それ以降はやらないです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり凄く怒ることですよね。
めちゃ怒らないと理解できないんですよね。- 7月5日

はじめてのママリ🔰
「ちょっとやめて!汚い‼︎」って言って、「そんな事する子は嫌い、おしっこかけるような子好きになれると思う?嫌いな子とはもう喋らないようにするよ?もう〇〇君とは喋りたくない、話しかけないで」とかってこっちの気持ちと、それだけの事をあなたはしたんだっていうふうに教え冷たく接します(もうあなたの事は何も知りません何もママしません、とかでもいいかな。
子供が「イヤだ、それは困る」っていうような事を冷静に伝えて次はしないように促します。
私はあまり感情的には怒りません。冷静に結構ガチで怖い事言った方が子供は効くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
感情的になってしまう所を治したいです。冷静に叱るを心がけます!
- 7月5日

m🍏
お風呂はトイレじゃないので普通にきもちわるって言ってしまいそうです。🤣
なぜトイレを済ませてからお風呂に入らないのかから起こります😇💢
-
m🍏
起こります→×
怒ります→⚪︎- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ済ませたんですよ。
最近温まるとおしっこをしたくなるみたいで、くせになってしまってるみたいで…
新築の家のお風呂場が臭くならないか心配です。- 7月5日
-
m🍏
なるほど😨
トイレしたくなったらお風呂の途中でもトイレ行ってもらうしかないですね😨- 7月5日

はじめてのママリ🔰
たぶん咄嗟に「やめろ💢」って言っちゃいますね…笑
その後に何故そんなことをしたか聞いてみて
理由がわざとだったり、楽しんでやってるようなら
淡々と
お風呂はおしっこをする場所じゃないし、それを人にかけるのはもっとおかしい事だからやめなさいと伝えます!
それでも聞かないなら大声でブチ切れます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
わざとじゃないんだ!って泣きながら訴えてましたけど、イライラマックスだったので、嘘ついてるんじゃない!と怒ってしまいました。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
2回目ですから、怒ってしまって当然だと思います!
お風呂でおしっこが出ちゃうのは仕方ないにしても
出そう!と思ったら人が居ないところでしなさいって伝えみたらどうでしょうか?
お風呂ですること自体やめて欲しいですが、もし本当にわざとじゃないとしたら、タイミングくらいは調整出来るだろって思っちゃいました😂- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、かけてないのであれば仕方ないですむ話ですよね!
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
1度じゃないんです。
1度目はそこまで怒らなかったんですが、今日はかなり怒ってしまいまして…
さやや
初めてじゃないんですね💦
私なら心に余裕がある日は
おしっこかけられたらどういう気持ちになるか一緒に考えて、やっちゃダメな事だよね?ってのを説明しますが
心に余裕ない日(大半はこっちです)は
「は?なんで前約束したこと破った?
人の嫌がる事していいと思ってるの?」みたいな感じになってしまうと思います。
はじめてのママリ🔰
余裕ないとそうなりますよね~。
まさに今生理前でPMSがひどくて酷く怒ってしまいました。
常に余裕持ちたいです。
さやや
うちの長男も6歳ですがたまになぜそんなことするの?ってことしでかします💦
小さい子なら許せますが善悪の判断がつく年齢になってからされると怒りがフツフツと湧いてきますよね💦
体調悪い中本当にお疲れ様です💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです!
今まで散々いけないことをいってきたつもりですが、なにも学習できてないような気がして。
男の子本人に分からなすぎますよね!謎すぎて理解できません!
さやや
男の子本当にすぐ忘れますよね😭
てか、半分聞いてないと思ってます💦
下の娘の方が物分りいいですw
いつかこんなことあったと笑える日来るとは思ってはいるもののイライラ爆発するのがしょっちゅうあります🤣
はじめてのママリ🔰
分かります~爆発してしまいますよね…その度に自己嫌悪になり。
やはり女の子は育てやすいんですね!