1歳2ヶ月の赤ちゃんが普通の白米を食べても良いでしょうか。野菜や肉の大きさについても相談しています。今まで軟飯や小さくカットした野菜を食べさせていたが、普通のご飯を食べたい様子でした。肉はひき肉で食べさせても良いでしょうか。
1歳2ヶ月ですが軟飯じゃなくて大人と同じ白米でも良いですか?
完了食の方、野菜や肉の大きさどんな感じですか?
今までは塊が苦手なのか月齢にあう野菜や肉の大きさ・軟飯を受け付けず、ほぼオートミールのお粥で野菜などもかなり小さくカットしてたんですが
昨日私が食べてたおにぎりを欲しがってたので少しあげてみたら食べて、今日試しに普通のご飯あげたらパクパク食べてました😂
野菜や肉も段々大きくしていってみた方が良いですかね。
肉は今は細かいひき肉で、BFの肉の塊は食べにくそうなのでこのままひき肉食べさせ続けても良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あしゅりー
うちの子は軟飯好きじゃなくて1歳前から普通の白米食べてましたがなんともなかったですよ☺️
はんたー
1歳の健診のとき小児科の先生から大人と同じで良いと言われたのでそれからは大人と同じ硬さで上げてますよ〜
息子もお粥や軟飯が嫌いだったようで、普通のご飯あげたらめっちゃ食べました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
小児科の先生が仰られてるなら安心ですね🙆♀️
びっくりですよね🤣
むしろペーストとかが好きで硬いと食べないと思ってたので驚きました(笑)- 7月6日
はじめてのママリ🔰
下は10ヶ月とかにはもう普通のご飯食べてました!
下痢とか、ベーっと出したりしなければ良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
おお✨特に普通に食べてれば問題なさそうですね!
このままあげてみます🙆♀️- 7月6日
ゆい
うちもご飯は普通のご飯で、もうほとんど大人と同じ物食べてます!
でも肉のかたまりは噛めないので唐揚げとかだと衣だけしゃぶって食べてる感じです😂
挽肉も嫌いみたいなので肉は諦めて魚食べさせてます!
魚ならアジフライとかそのまま渡したらちゃんと食べます!とりあえず何でも持たせてみて、あ、これイケるんだって毎日が発見です🤣
今日は春巻き食べてたんで、具をいろいろ変えてあげてみようと思ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
まさか大人と同じ物食いつき良いと思いませんでした😳
離乳食本とかガッツリ肉の塊レシピがあってこんなの食べられるのか?って疑問でした😱
魚体にも良さそうだし良いですね🙆♀️
おー!春巻きもいけるんですか😳どんなもの食べられるんだろうって楽しみになりますよね😍- 7月6日
さかな
普通の白米食べてますよー!!
だけど、肉、魚はすり潰さないと食べないです😭
野菜もコーンいけるのに他は大きいと食べません😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの子と似た感じですね☺️
うちはコーン全くダメでしたが最近は中身?だけ食べて外側出してきます(笑)
肉の食感がダメなんですかね🤔
BFの柔らかめの肉でも塊だとほんとダメです💦- 7月6日
-
さかな
1歳児は好き嫌い激しいですよね😭💦
1歳半かその後にマシになったはず、、、
歯何本生えてますか??👀
質問すみません💦
コーンの中身ってもう、小さい粒ですよね😂面白いですね- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
後期くらいやっと食べるようになってきたと思ったらすぐ食べなくなりました🤣
1歳半過ぎに期待します…!
歯は上の歯4本と下は3本生えてます🦷
コーンをカミカミ潰してから手で出してくるのでほんとやめて欲しいです😂(笑)- 7月7日
-
さかな
一緒です😂
食べるようになって偉いなーって思ったら好き嫌い始まりました😂💦
歯生えてますねー!!
やっぱり奥歯が大事なのかなー😵
コーンの味は好きみたいですね😂- 7月7日
ものくろーむ
大人と同じ白ごはん食べてます🙆♀️
おかずは作る気力なくてベビーフードです😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもBF頼りまくってます😆
作っても野菜ごった煮したのをストックしてるだけで料理っぽいの作れないです🤣- 7月6日
退会ユーザー
11ヶ月から普通の硬さのご飯でした!そっちの方がまだ食べたので!
あと、噛めるならおかずも大きくしても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
柔らかいのが好きと思ってたんで普通の硬さのご飯いけてびっくりです😂
噛む力も鍛えないといけないですもんね🙆♀️
様子見ながら大きくしてみます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
おおー!特に普通に食べてれば負担とかないですかね✨
このまま食べさせてみます👍