※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

パート先のリーダーが辞めたいけど次の仕事が見つからず、皆さんはどうしていますか?身体も心も疲れています。

パート先のリーダー的なおばちゃんが嫌でしょうがないです。

自分の気のままに喜怒哀楽を出されて、こっちは肉体労働もまーまーあって静脈瘤も悪化し続けていて身体もしんどいし、育児の合間に出勤してるので、他人にかき乱されて心も疲れました。

辞めたいけど次を見つけないとだし、それも難航していて、皆さんはそういう時どうしてますか?

コメント

横

汚い言葉で申し訳ないのですが、
「くそうるせーばばあだな。こんな小さい世界で威張って何が楽しいねん。残念すぎるやろ。家族に相手してもらえんから、職場で威張り散らしとるんやろな」と心の中でめちゃくちゃに言いながら転職活動を進めます。

上司などに相談しても改善はされそうにないですよね…?改善されるならとっくにやってますよね…

• マーちゃん

マーちゃん

思わず笑っちゃいました笑

子供2人も大学卒業してて社会人のはずですが一緒に暮らしているようです。

転職活動めっちゃ頑張ってますが、居住地域的にフルタイムが難しくて在宅のお仕事も視野にやってますが、結局在宅は断られてばかりです。
    全然子育てしてる人に優しくないなと痛感していて起業した方が早いんじゃないかと思うくらいです😞

上に相談したところで筒抜けだろうし、そのあと同じ空間で仕事したくないので、今は我慢してます。

• 7月6日