※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくすけママ
家事・料理

みなさん、少し早いですがバレンタインはどうされますか?どんなラブラブ…

みなさん、少し早いですがバレンタインはどうされますか?どんなラブラブ企画をお考えでしょうか?普段仕事も育児も頑張ってくれてる主人にバレンタイン何かしてあげたいんですが、チョコがあんまり好きじゃないので毎回作ったり買ったりしても、少し食べるだけで、結局私が食べる感じになってしまいます💦笑 毎年バレンタインは外食してたんですが、息子が生まれたばかりの去年はバレンタインどころではなく、今年やっと余裕が出て来ましたが、さすがに外食は無理です😭
みなさんのお料理とかプレゼントのアイデアがあったら教えていただけないでしょうか??お願いします!

コメント

うちは、もうバレンタイン開始してます🙆笑

うちも買ったり作っても少ししか食べてくれないし、変に凝ってしまっても食べてくれません😫💔

なので、1粒のチョコを10個買って、毎日1粒、夕食後にお茶と一緒にだしてます(笑)
バレンタイン当日は娘の手形チョコにするつもりです(ㅅ˙³˙)♡

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

毎日一粒💕それならチョコが苦手でも楽しめますね❤️しかも当日は手形チョコ✨そんなサプライズ…私がされたい笑
    ちなみに手形チョコはどうやって作られるんですか!?差し支えなければ…

• 2月6日

退会ユーザー

毎日楽しくが、モットーなので楽しく行きたいな~と思って考えました😆👍

手形チョコは、よく売ってる手作り用板チョコと型(100均で娘の手が入るハートの枠だけ買いました)と、紙粘土を買って、

まずは紙粘土で娘の手形を深めに取っておき、
    湯煎で溶かしたチョコを型に流し入れて、上にラップ、ラップの上から手形紙粘土を上から押し当てて、
    そのまま冷凍庫で固めるだけです🙆
    固まったら外して、色つきチョコペンでまわりに絵を書こうかな~と考えてます👍
    (紙粘土をそのまま使って、紙粘土の上にラップして、くぼんでいる手形のところにチョコを流し込んでもできます)

味は単なる板チョコですが…(笑)

説明下手くそで申し訳ないです💦

• 2月6日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

すみません、コメントが下になってしまいました💦

• 2月6日

退会ユーザー

イベントを全力で楽しんでくれる娘になって欲しいので、イベント事に家の飾りも変えてますよ~🙆💕
    今はカーテンにハートのオーナメントいっぱいぶら下がってます(笑)

型に入る手の大きさってあとなん年かしかないですからね😂

ぷくすけママさんも楽しめますように😌

• 2月6日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

素敵です〜╰(*´︶`*)╯♡確かに、もみじまんじゅうは今だけですよね❤私も頑張らなきゃいけないな〜(๑>◡<๑)
    私もみなさんのアイデアを参考に何かしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月6日
しゅらたん

我が家はチョコじゃなくて甘くないクッキーや旦那の好物(晩御飯)作ってメモを渡してますよ( ^艸^)

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

好物だらけの夕食にトドメは手書きメッセージ…😍✨なんて素敵な演出…😭素敵です!ちなみに今まで好評だったメニューはなんですか?参考にさせてくださいっ!

• 2月6日
  • しゅらたん

しゅらたん

目の前で揚げた天ぷら。海老増し増しです(´∀`)あとはカブの味噌汁ですよ( ^艸^)

• 2月7日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

目の前で揚げた天ぷら…(*´◒`*)ゴージャスです✨しかも海老率アップそれは嬉しいっ!

• 2月7日

うちの旦那もチョコ嫌いです(^^;
シックスパッドっていう腹筋鍛えるやつが欲しいと言うのでそれを買ってあげようかな~と思ってます(*^^)v
料理は数年前はこんな感じでした。
今年はまだ未定です。。
バレンタインらしい料理って何なんでしょうねー笑

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

すごいっ!愛情が丸見えです💕笑 写真までつけていただいてありがとうございます!普段食べているメニューでも、飾り付けを素敵にしたら、愛情が伝わりますね!可愛いです!真似したい!

• 2月6日
ももたろう

私がティラミス食べたいのでそれ作ります(笑)

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

自分が食べたいものを作るのはモチベーションも上がるし作りがいがありますよね☺💕ティラミスいいなー食べたいなぁ…❤️

• 2月6日

夫からリクエスト受けているのでそれを作る予定なのと、好きなご飯作って手紙でいつもは照れて言えないような伝えられない様な感謝の気持ちなどを書いて渡そうと思っています(੭ु ›ω‹ )ु♡

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

リクエスト思い切って聞いてみるのも良いですね!手紙ですかぁ😊💕素敵です!私結婚式で読んだくらいしか書いたことないなぁ…😂ダメ嫁ですね💦今年は…やってみようかなぁ…?

• 2月6日

退会ユーザー

私は聞くより前に先にこれを食べたいから作って!と言われました(笑)
    聞こうと思っていたのでまあいいか〜と思いましたが1月中にリクエスト受けるとは思わず(笑)
    ただ楽しみにしてくれているのを見るとヤル気になりますね💗

たまにお互い手紙書くのですが(笑)
    最近は特に書いてもおらずで3人目妊娠中という事で色々手伝ってくれてもいるので感謝の気持ちを綴って渡すと今後嬉しくて色々頑張ってくれるタイプなので夫をよいしょします(笑)(笑)
    後々手伝ってほしいという下心もありますが。゚(゚^∀︎^゚)゚。(笑)
    私の方がダメ嫁ですよ〜こんな下心あるお手紙だなんて😏💗(笑)(笑)

• 2月6日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

3人目妊娠おめでとうございます!確かに、そこまで楽しみにしてくれてるんだ✨ってテンション上がりますね😍ほとんどお手紙書いたことないから挑戦してみようかと思います✨まずはカードくらいから…☺💕確かに手紙でいつも色々してくれてありがとうなんて言われたら、旦那さんフルパワーで頑張ってくれそう👍💕ありがとうございます!

• 2月6日
ぷくすけママ

詳しく説明していただいてありがとうございます✨
すごいアイデアですね!!使った紙粘土型も記念になりますし!旦那さま絶対に喜ぶと思います😊❤娘さんも楽しいし😍

tokotoko

うちはオレンジ系のチョコレートケーキとプレートにチョコでメッセージ書こうかなと思ってます(`-ω-´)✧
私の本業なので、バレンタインは1年で数少ない能力の発揮できる日です 笑
お皿にチョコペンでメッセージオススメですよ♡

• ぷくすけママ

ぷくすけママ

お菓子作りが本業なんて、すごいです!私は料理は好きなんですが、お菓子は苦手で…いつもレシピを「お菓子、簡単」で調べてしまうタイプです。゚(゚´ω`゚)゚。 ガトーショコラとクレープの国に住んでいるので、何かならではの物を作ってはみたいんですが💨
    オレンジ風味いいですね╰(*´︶`*)╯♡爽やかで食べやすそうです!

• 2月6日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

チョコペンならなんとかできそう☺❤️やってみます!

• 2月6日