娘さんの授乳に使う哺乳瓶の乳首サイズについて、SSかSサイズで迷っています。現在のSSサイズの乳首が足りないため増やしたいと考えています。また、現在の乳首も買い替えが必要でしょうか?
哺乳瓶の乳首のサイズについて質問です。
生後2ヶ月の娘がいます。新生児の頃から哺乳瓶を使って授乳しています(母乳は搾乳して授乳してました)。新生児の頃から飲むのが早く現在は120mlを6.7回授乳しており大体10分くらいで飲み終わります。ずっと新生児の頃から使用しているSSサイズの乳首を使っているのですが、乳首の数が足りないので増やそうと思っています。新しく買う乳首のサイズはSSかSサイズで迷っています。また、現在ある乳首も買い替えた方がいいのでしょうか?
- 初心者ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
どのシリーズの哺乳瓶かわかりませんが、同じサイズ買うのはもったいないかなぁと思います!
おこち
うちはあまり哺乳瓶使ってないのですがいつの間にかSSサイズを嫌がるようになってて、Sサイズ試したら飲んでくれました!
今使えなくてもいずれは使えるしSサイズ試しに買ってみるのはいかがでしょう??
-
初心者ママ
コメントありがとうございます!
乳首の種類でなくサイズでも嫌がることがあるんですね😳
先を見たらそうですよね。
Sサイズで検討します!- 7月5日
初心者ママ
コメントありがとうございます!
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使ってます。
やはりそうですよね😓
Sサイズで検討してみます!