※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷこ🔰
お出かけ

金曜日の新幹線の自由席は混雑しますか?初めての娘との旅、退屈しない工夫が知りたいです。

平日の新幹線の自由席について

今週の金曜日に、京都から東京に新幹線でいく予定です。

私と娘の二人なので、自由席で行こう思うのですが、どの時間帯が混んでるでしょうか?

あと二人で乗るのが初めてなので退屈しないような工夫とかあればおしえてほしいです。。🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋ー東京間しか乗ったことないんですが、特に混んでる!!と感じたことはありませんよ😊もし、列が出来ていたら一本遅らせて先頭に並びます!

1歳だとまだお昼寝しますよね?朝、早く起こして疲れさせてから新幹線に乗せて、お昼寝してもらうのがベストです👍
あとは、100均で新しいおもちゃを買っておいたりしてました!それでも困った時はYou Tube見せてました😅

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

そうなんですね!お昼寝します!電車のるまで寝ないようにしないと。。笑

なるほど~!おもちゃ何個かって、飽きないようにさせないとですね。。ありがとうございます!

• 7月6日
ゆきち🔰

出張で乗るので指定席の車両の雰囲気しか分からないのですが、朝7・8・9時代の新幹線は結構混んでるイメージです💦

• ぽぷこ🔰

ぽぷこ🔰

やはりそうですよね。。

お昼前くらいにいこうかなーとおもっています😁ありがとうございます!

• 7月6日