※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
妊活

生理予定日から遅れているが検査薬は陰性。1週間後再検査で妊娠発覚する可能性はありますか?

こんにちは!
生理予定日から3日過ぎてるのですが、数日前から吐き気やムカムカや下腹部痛の体調不良が稀にあって、今日吐き気や嘔吐がひどかったので仕事を休んでしまいました。
生理予定日に検査薬やってみましたが陰性でした。
生理予定日から1週間後にまた検査薬やってみて妊娠発覚したって方いらっしゃいますか??

コメント

詩子

最終行為からまだ2週間以上たってませんか??たってないなら可能性あるので諦めないでください♡

• ゆうこ

ゆうこ

コメントありがとうございます!
    最終行為とは排卵日近辺からってことですか??

• 2月6日
  • 詩子

詩子

排卵日が排卵検査薬や卵胞checkで確定されてないなら、排卵日がずれている可能性もあるので排卵日付近以外でも最後に行為した日です!

• 2月6日
  • 詩子

詩子

とりあえず、今日陰性と言うことなので1/23までの行為での妊娠の可能性は低めです。でもそれ以降も行為があるなら可能性はあります!

• 2月6日
  • ゆうこ

ゆうこ

なるほど!
    それからなら2週間経っていないです!
    もう少し様子みてみます♡

• 2月6日