※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オイスター
子育て・グッズ

保育園に入れず、認可外の保育園に0歳で入れた。復職して良かったと思えるエピソードを教えて欲しい。それで頑張ります。

7ヶ月で保育園に入園します。

1歳だと空きがなく入りにくい上に我が家は旦那が大学院生で点数が低くなり、余計入りにくくなるという状況です。

そのため、0歳でも認可が難しく、認可外の保育園に入園を決めました。

保育園の入りにくさがなければ、まだまだ娘と一緒にいたかったです。

0歳で保育園に預けて復職して良かったな〜と思うこと教えてください😭

それを励みにがんばります😭

コメント

🍞

1人目は9ヶ月のとき、2人目は育休とったのに会社に早めに戻ってきて欲しいとお願いされて今月末復帰なので、5ヶ月で入園しました🥲
確かに寂しさはありますが、、バランスのいい給食やおやつを食べれるし、お友達からたくさん刺激を受けてどんどんできることが増えます!家庭保育ではできないような、制作や遊びなどたくさんできます!
毎日色々な遊びや、暑い中お散歩してくれたりと保育園の先生には感謝ばかりです!
たぶん私が家庭保育してたらご飯は手抜き、お散歩とかも気が向いたらーって感じなので😭💦

• オイスター

オイスター

お友達からいっぱい刺激受けて、先生たちからたくさん愛情注いでもらえますよね!!
    ありがとうございます!

• 7月5日
ゆあまま

次女は4月入園で生後5か月から行ってます☺
うちの園は離乳食もどんどん進めてくれるし、毎日お家では出来ない遊びもたくさんしてくれて、なんせ私の1人時間ができた事が1番よかったと思ってます😂
最初は寂しかったですけど、1か月もすれば寂しさも吹き飛んでます😂

• オイスター

オイスター

1人時間は大事ですね……!
    ずっと子どもと一緒だとなかなかゆっくりも出来ませんし……

たしかに、ひとり時間も楽しみですね!

• 7月5日