コメント
ミルクティ👩🍼
ミルク自体は昔より質が良くなっているので3時間空けなくても良いと言われていますが、それ飲む赤ちゃんの身体が未熟で負担がかかるので、3時間空けてと言われているみたいです🥺
7ヶ月なら、満腹が分かるので、2時間だと間隔が短いと思います🥹
前のミルクで規定量の半分か、それ以下しか飲まなかったなら別ですが…😅
退会ユーザー
逆になぜ保育園は2時間毎にあげているのでしょうか??
うちは一時保育ですが、指定のミルク時間と量を伝えているので、その時間付近にしかミルクは飲んでいないです。
同じ月齢なので、2時間でお腹は空かないような気がしますが、、、お母さん以外、抱っこでも泣き止まない状況でしょうか??
-
hana
コメントありがとうございます!
理由はわかりません…。
連絡帳を見た感じだと、いつも通り家でミルクを飲ませた4時間後にミルクを飲ませてたようで、恐らく残して100ml。
その後が離乳食の時間になり、2時間しかたってないけどその後にまた100ml飲ませたみたいです。
こちらも4時間毎に200ml飲ませて下さいと伝えています。
人見知りとかはほとんどないです。
慣らし保育も順調に終わりました!- 7月5日
hana
コメントありがとうございます!
3時間あけなくても大丈夫なんですね…!とりあえず安心しました💦
連絡帳を見た感じだと、いつも200mlあげるのですが最近残すようになり、100mlあげる→2時間後の昼の給食を食べた後に100ml飲ませてたみたいです。
前のミルクが少なければ早めに飲ませたりするんですかね💦
ミルクティ👩🍼
そこは保育園に聞かないと何とも言えませんが、規定量を飲めていないので2時間で飲ませている可能性は考えられます🥹