生理が来そうな予感がするので、タイミング療法の費用や方法について教えていただける方いますか?
生理が来そうな予感がするので
もうタイミング療法を試そうと思っています。
タイミング療法の費用、どのように行うのか。などわかる方いたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ゆう
タイミング法で受診していた時の流れです。
D5までに受診して、クロミッド(卵胞の成長を助ける薬)をもらう
D11.12頃受診して卵胞チェックしていつ排卵しそうか診てもらい、タイミングの指示をもらう、排卵を促す注射をしてもらう。
といった感じでした。
卵胞チェックの際に育ってなかったら、成長を促す注射打ってもらい2日後辺りに再度受診したりしていたので、月の受診は2.3回ほどでした。
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます。すごく参考になります!!🙇🏻♀️
今月から受診してみようと思います。
ゆう
基礎体温を測ってねと今のクリニックも前のクリニックも言われたので、基礎体温測っていればそれもみせるといいかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
基礎体温はやっぱり大事なのですね😊‼︎早速明日から測っていこうと思います!!
ゆう
ドキドキでクリニックに行ったら、まずは基礎体温測って来月来てね!と言われてしまいました😇
不妊専門医に転院してからも毎回基礎体温をアプリで先生と共有できるようになっていて、基礎体温って大事な指標の一つなんだなと。
はじめてのママリ🔰
ほんとですね‼︎
一時期測っていたのですが、だんだんと習慣にするのがめんどくさくなってしまってやめてました、、笑 でも再開します☺️