出産に興味津々で、安産のために努力中。早く我が子に会いたい。旦那は遅れてもいいと言うが、私は早く生まれてほしい。
出産に対する興味が半端ないです。
どんな痛みなのか気になって仕方ありません。
早く出産を経験したいです。
今から安産のために関節を柔らかくしたり雑巾掛けしたり多めに歩いたりしています。
3月28日が予定日なので、私的には早めに生まれて欲しいです。早生まれでも今年度中には、と。
旦那は4月に入ってからがいいと言います。
初産は遅れると言いますが。
とりあえず早く我が子に会いたくてたまらないのと、出産を経験してみたくてウズウズしています。
前置き長くなりましたが、笑
早く産みたくて早く産んだ方、何されましたか?
- まひろ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
にこらす☺︎
特に意識して何をしていたわけではありませんが、初産ですが13日早く産まれました( ・ᴗ・ )
家でじっとしているのが好きではないので、臨月でもしょっちゅう出歩いたり
旦那が休みの日は遠出して、臨月の妊婦とは思えないぐらい行動していたかもです笑
ただ、正期産でしたが30時間以上の難産でした(´・ω・`;)笑
ポン太
毎日30分ほどのウォーキング、雑巾掛け、スクワットしてました✨
もともと赤ちゃん下がり気味だったせいか、1週間早く産まれました😆
ただ、先生には『どんなに運動したところで生まれる時は生まれるし、生まれる時は生まれないから、今のうちゆっくりしてな😊』と言われてました✨
-
ポン太
すみません、『生まれないときは生まれない』です💦- 2月6日
-
まひろ
ありがとうございます😊
スクワットもいいみたいですね。
私は専業主婦なので暇すぎて毎日ゆっくりしすぎなくらいです💦
私も早く生まれるといいです!- 2月7日
misato♥
あたし自身痛みはあまり感じなかったです😅
もともと痛みに鈍感だからですかね😰?
痛いと言うより苦しい感じでした😅!
初産で約1ヶ月早く生まれ分娩時間3時間37分でした😆!
早く産みたいかも知れないですが臨月に入ってからでないと早産って書かれちゃいますし色々赤ちゃん自身の問題も出てくると思います😣
息子は生後1ヶ月でソケイヘルニアと診断され穴の大きさ的に成長と共に閉じないと言われ生後10ヶ月まで様子見ましたが閉じなくて手術となり早く生んでしまったからかなとかすごく私自身を責めちゃいました😅
1ヶ月も早かったから低体重で2週間も違う病院のNICUに居て離ればなれの時間がありすぎて悲しかったです😭💔
だから早く生まれすぎても大変ですよ😭💦
トイレ掃除やスクワットが安産に良いそうですよ🎵
-
まひろ
ありがとうございます😊
私も大げさなだけで痛みに強いです。でも陣痛の痛みあまり感じなかったって初めて聞いたのでびっくりしました!
そうなんですね。早く生まれすぎだと辛いですね。。臨月まではお腹の中にいてくれるようにお腹の子に言い聞かせて、臨月入ったらすぐ出ておいで〜って言ってみます笑
トイレ掃除初めて聞きました♩毎日念入りにやってみます♩- 2月7日
りゅうぽん
早くなったのはほんの4日だけですが😅
毎日話しかけてました。
早く会いたいなー
外は楽しいよ
たくさん遊ぼうね
などなど
あと主人の仕事の関係で4日前がベストだったので、この日がいいなぁとお願いしたら、ホントにその日に産まれてくれました😆
出産楽しみなら良いお産ができると思いますよ!
-
まひろ
ありがとうございます😊
何日に生まれてねって言ってその日に生まれるという話よく聞きます!
生まれてきてほしい日にち決めて私もそう話しかけてみます♩
ただ主人は4月入ってから生まれてこーいって話しかけてるのでどっちの言うこと聞くか。。笑
良いお産できたらいいです(*´꒳`*)- 2月7日
まひろ
ありがとうございます😊
たくさん動いてたんですね。
1日以上∑(゚Д゚)おつかれさまでした💦