※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
サプリ・健康

産後にのどが詰まる感覚があり、甲状腺付近に腫れを感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。どこかに受診されたのでしょうか。

産後、なんとなくのどが詰まるような感覚があり、今ふと鏡でみたら甲状腺のあたりにボコッと何かができていました。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
どこかに受診されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ時間が経っているので必要ないかもしれませんが、、
私は産後3ヶ月頃に風邪を引いてしまい耳鼻科を受診したのですがそこで甲状腺の右側に何かありそうと指摘されその場でエコーをしたところ3cm程の腫瘍がありました。その後、念の為細胞診をして海外に住んでいる為、次の一時帰国時に結果を教えてもらう予定です。3人のお医者さんに診てもらってエコーでは良性だと思うけど海外に住んでることもあるから念の為細胞診させてね〜。って感じでした!私は耳鼻科受診時までは自覚症状何もなかったのですが指摘されてからはまあさん同様喉が詰まる感覚が常にあります😭