※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

抱っこ紐で昼寝が続いて困っています。置いてもすぐ起きてしまいます。置いて寝るコツはありますか?体がしんどいです。

一生抱っこ紐で昼寝な気がして泣けてきます☔️
夜は布団で寝てくれるのですが、朝昼夕寝全部抱っこ紐です💧置いたことも何度もありますが、すぐ起きます💧
何か置いて寝るコツはありますか?🥲
もう一生抱っこ紐かーって萎えます😩9キロ近くなってきたので、体がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

グズグズし出したら添い乳で授乳寝落ちさせるか、自分で勝手に寝に行ってます。
眠ぐずりしてないなら寝かせなくてもいいと思います!

• 🫥

🫥

完ミなので添い乳ができないのが悲しいです😭
    めちゃぐずぐずなんですよ💧眠たいなら寝てよーてちょっとイライラします笑

• 7月5日
ママリ🔰

置くの失敗してるというわけではなく、置いてしばらくしたら起きるという事ですか?

うちの子は一緒に添い寝すると2時間寝ます‼️
家事はできないけど、調べ物とか漫画(スマホで)読んだりとかしてます☺️
添い寝しないと30分で絶対起きます。

• 🫥

🫥

置いてしばらくしたら起きるんです🥲
    そうなんですよー添い寝したらわりと寝るんですけど、寝てる間に家事とかしたくて😩
    やっぱり家事諦めて添い寝するしかないですよね💧

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家事したいんですね🥺

うちのこ観察しててわかったんですけど眠り浅くなると目があくんですよね、その時に視界にママがいなかったり視界におもちゃ(というか興味をひく何か)があったりすると起きちゃいます❣️

部屋暗くして夜と同じようにするといいかもです‼️

か、しばらくして起きるのしばらくが大体30-40分の間とかってわかったりしませんか??
    その頃だけ添い寝しに行くとか🥱
    浅い眠りの時だけそばにいればヘーキですよー😊

• 7月5日
  • 🫥

🫥

上の子が幼稚園なんですが、帰ってくると家事がなかなかできないので午前中のうちにやっておきたくて😭

一応寝室連れてって暗くしてってやってますが、なかなか難しいですよね😓
    目が開く時あります!!し、だいたい30分ぐらいで起きて来ます😅目が覚めそうな時間に隣に行って添い寝してみます✨
    色々ご丁寧にありがとうございます😭✨

• 7月5日