※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

抱っこ紐で赤ちゃんが寝ているとき、頭が少し出てしまうことがありますか?他の人に注意されて不安です。調節したばかりなのに、頭が出ることが続いています。同じような経験をした人はいますか?

抱っこ紐をしていて、赤ちゃんが寝てたら抱っこ紐の手に通す所の隙間から少し頭が出てしまうことってありませんか?私だけなんですかね?😥

子供が寝てて抱っこ紐の隙間から少し頭が出てたんですが、なおしてもなおしても少し頭が出るのでその状態でスーパーのカートを取っていたら、おばちゃんに「頭出てるよ💦今何ヶ月?あ〜💦気をつけんといけんね💦」と言われました😥
悪気はなく教えてあげようとしてくれたんだと思うんですが、内心、注意されたな💦通りすがりの人になら、私は何も言わずにそのまま通過するな…とか色々思ってしまって😅
起きてたら隙間から出ることはないです😥

2ヶ月前くらいに助産師さんに抱っこ紐調節してもらいました。その時はきっつきつだったのでどんどん緩くなってるんですかね?

頭が出てしまうのってうちだけですか🥺?

コメント

ちの

出たこと無いです!
出てる人見かけたら言いたくなる気持ちわかります😱
緩くなってる気がします!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦やっぱり私だけですか😂調節見直してみます!ありがとうございます!!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

頭出た事ないです🥺
抱っこ紐するとすぐ寝るし、犬の散歩や買い物で私は結構体や腕を動かしますが今のところないです💦
エルゴ使ってます。

見かけたら声かける勇気はないですが、落ちちゃいそうで気になっちゃいます。

緩んだり、つける位置が低いとかですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    私だけみたいですね💦
    エルゴアダプト使ってます!
    調節してみようと思います!
    確かに私も言えないけど大丈夫かな?ってずっと見てしまうかもしれません😂
    低いんですかね😥
    助産師さんからつけてもらった時こんなに!?って思うほどの密着感だったので、今何も思わないってことはだいぶ緩んでるのかもしれませんね😥
    調節毎回欠かさずするようにします!
    ありがとうございます😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は腰ベルトを骨盤より上でつけてます!毎回ではないですが、腰ベルトつけた時点で位置が低かったりガバガバしてるなと思ったらきつめに腰ベルト締め直してます。
    背中のベルトをつけて肩紐短くした後に、子供の脇もって軽く抱き上げて圧抜きしたりお尻の位置調整してます🍑
    これして気持ち緩いなと思ったら、再度肩ベルト短くしてフィットする長さに調整してます

位置が低くて肩ベルトが長かったりすると、重くなって違和感もあり私はそれが気になって上の方でピッタリフィットにしてます😂

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

腰のベルトの位置が低いのかな?と思いました!
そうすると全体的に赤ちゃんが下にずれてくるので、頭も抜けてきちゃいます!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかね?💦
    なるほど💦ちゃんと合わせてみようと思います!
    ありがとうございます!!

• 7月5日
あづ

おんぶだと毎回ちょっと出てました😂
そのまま落ちちゃうとかはなかったし、声かけられるのも「熟睡してるね〜」とかくらいで「頭出てますよ」は言われたことないです😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

出ることありますよね💦
    おんぶだとなんですね😂
    抱っこでは出たことないんですね💦
    でも私だけではないと知って、少しホッとしました💦
    ありがとうございます😊

• 7月5日
  • あづ

あづ

うちの子の場合ですが、起きてる時でも隙間から外見ようとして自ら頭覗かせてましたよ😂

• 7月5日