子どもでワイドシリンという抗生剤で薬疹が出た方いますか??今朝発疹が全身に出て小児科に行ったら薬疹を疑われました。
子どもでワイドシリンという抗生剤で薬疹が出た方いますか??
今朝発疹が全身に出て小児科に行ったら薬疹を疑われました。
- のぼりべつ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子が1歳前後でワイドシリンで薬疹でました。抗生剤飲み始めてから、1週間経ったぐらいから出始めました💦
ワイドシリン、抗生剤の中でも薬疹が出やすいんだよ〜と言われた記憶です。
子どもでワイドシリンという抗生剤で薬疹が出た方いますか??
今朝発疹が全身に出て小児科に行ったら薬疹を疑われました。
はじめてのママリ🔰
息子が1歳前後でワイドシリンで薬疹でました。抗生剤飲み始めてから、1週間経ったぐらいから出始めました💦
ワイドシリン、抗生剤の中でも薬疹が出やすいんだよ〜と言われた記憶です。
「子育て・グッズ」に関する質問
女の子の服装について分からなすぎて教えてほしいです🙇♀️ 下の子がもうすぐ4ヶ月でむちむちボディの女の子なんですが 太もも丸出しでお出かけしても大丈夫なのでしょうか??🥺 上の子の時はあんまり気にしてなかった(…
息子が通っている保育園なんですが、 使用後のエプロン、口ふきタオル、衣類 全て同じビニール袋に入って帰ってきます。 全て水で下洗いをしてくださっていて 初めは「まぁ親切!!❤️」と思っていたのですが… だんだん全…
西松屋の新生児肌着について教えてください。 10月に出産予定なのですが、上の子は夏生まれなのでメッシュ生地や半袖肌着ばかりでお下がりは難しいかも。と思っています。 夏に向けて販売される肌着や秋冬に向けて販売…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のぼりべつ
そうなんですね💦
今朝急にぶわあああっと発疹が出てめちゃくちゃ焦りました😭
どれくらいで治りましたか?
はじめてのママリ🔰
一気に全身に広がって、かなり焦りますよね😣
特にかゆみも無さそうで、薬をやめたら、確か3〜5日以内には綺麗に消えました!
のぼりべつ
ありがとうございます!
とりあえず今週いっぱいは幼稚園お休みさせてくださいって言われたのでお家でゆっくりしようと思います🥺❤️
はじめてのママリ🔰
お大事になさって下さい😢綺麗に消えますように✨
のぼりべつ
ありがとうございます🥺❤️