※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥に野菜を追加する際、別々に混ぜてあげても良いです。冷凍ストックできる離乳食もおすすめです。6ヶ月の赤ちゃんにぴったりです。

離乳食について質問です!
10倍粥に慣れて野菜追加するときって
10倍粥の中に野菜を混ぜてあげますか?別々ですか?
後市販の冷凍ストックもできるおすすめ離乳食教えて欲しいです😅6ヶ月です

コメント

ママリ

初めての野菜は別々であげてました!
いつもうたまるさんのインスタ見て参考にしますが、キューピーとかの瓶のやつはよく冷凍して使ってます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解答ありがとうございます😊
    別々であげるんですね!離乳食をダラダラ始めすぎていつ野菜を上げればいいかわからなくなってしまったんですけど10倍粥上げ始めてどのぐらいで野菜追加しましたか?

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

最初はステップ離乳食っていうアプリ通りにやってたのですが、野菜は8日目に初めて人参をあげました🥕
    好き嫌いするようならお粥に混ぜようと思ってたので、初めは単体であげてました!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのアプリ入れてみます‼️単体であげるようにします😊

• 7月5日
yuka

混ぜてというか同じお皿に冷凍ストックをポンと置いて、そのままチンしてました😂
最初はなんとなくお粥と野菜でわかれてますが、食べさせていくうちに混ざっていく‥って感じです😂
コープに裏漉し野菜たくさんあるので便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり分かれてるんですね🤣!コープ情報嬉しいです早速明日見に行きます(笑)冷凍できますか!?

• 7月5日
  • yuka

yuka

冷凍の裏漉し野菜です😆!

• 7月5日