コメント
こじろう
その時期は、同じ具材で、子どもの分だけ別で作ってましたね…
今はもう気にせず同じの食べてます(´ー`)
橘♡
うちは気にせずあげちゃいますね
少しでも気になるならやめといた方がいいです
-
みえそん♡
回答ありがとうございます♡
離乳食に関してそこまで神経質にやってるほうではないのですが、やっぱり少しでも気になるのならやめておくのがいいですよね^^
今日は別で作ってあげようと思います(^o^)- 2月6日
チューリップ
うちは市販の鍋つゆを薄めて、別のお鍋で煮て食べさせました!
それか同じお鍋で煮て、おつゆは入れずに具材だけあげるか、ですね☺
-
みえそん♡
薄めて作ってあげたら味濃いのは気にしなくていいですね!
今度はその方法で作ってみます♡
今日は別で作ろうと思いますが、少しだけ取り分けた分もあげてみようかなと思います^^- 2月6日
みみみみにおん
昨日、鍋しました!
大人と同じお鍋で食材を似 煮て、子供の分だけ取り分けて細かく切ってから食べさせてます。なので、つゆもそのままです。少し前までは、お湯で薄めてましたが、もうすぐ一歳なので昨日は薄めなかったです。息子はおなべにすると野菜も、お魚もたくさん食べてくれて助かってます💓
-
みえそん♡
お返事が遅くなってごめんなさい💦
もう大人と同じ味であげてるんですね♡
うちもお鍋のときくらいはそうするようにしようかなと思います(^o^)
色んな食材を一度にあげられるからお鍋いいですよね☺️✨- 2月8日
hoshiko
うちは1歳2ヶ月ですが、市販の鍋つゆで子どもも食べさせてます💦ちょっとお湯をかけて食べさせますね。
-
みえそん♡
お返事が遅くなってしまってごめんなさい💦
味が濃いのが心配なら薄めてあげればいいだけですよね!
まだあまり大人ごはんからの取り分けをしたことがなくて慣れてないのですが、味付け前に取り分けたり、味付けの後でも薄めてあげたりしてみようと思います(^o^)✨- 2月8日
みえそん♡
具は同じものを食べられるし、別で作るだけの手間なのでそっちのほうがいいですね^^
離乳食に関してあまり神経質にやってるほうではないですが、今日は別で作ろうと思います☺️