※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえそん♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいて、鍋つゆでの晩ご飯について相談。鶏だしのつゆは濃いか、添加物は大丈夫か気になる。同じ年齢のお子さんを持つ方、アドバイスお願いします^^

1歳1ヶ月の息子がいます。

今日の晩ご飯に鍋をしようと思うのですが、市販の鍋つゆで作った場合、息子に取り分けはしない方がいいでしょうか?
味が濃いかな〜?とか添加物とか大丈夫かな〜?って思ってます。
ちなみに鶏だしのつゆです。

同じくらいのお子さんをお持ちの方、先輩ママさんよかったら教えてください^^

コメント

こじろう

その時期は、同じ具材で、子どもの分だけ別で作ってましたね…
今はもう気にせず同じの食べてます(´ー`)

• みえそん♡

みえそん♡

回答ありがとうございます♡
    具は同じものを食べられるし、別で作るだけの手間なのでそっちのほうがいいですね^^
    離乳食に関してあまり神経質にやってるほうではないですが、今日は別で作ろうと思います☺️

• 2月6日
橘♡

うちは気にせずあげちゃいますね
少しでも気になるならやめといた方がいいです

• みえそん♡

みえそん♡

離乳食に関してそこまで神経質にやってるほうではないのですが、やっぱり少しでも気になるのならやめておくのがいいですよね^^
    今日は別で作ってあげようと思います(^o^)

• 2月6日
チューリップ

うちは市販の鍋つゆを薄めて、別のお鍋で煮て食べさせました!
それか同じお鍋で煮て、おつゆは入れずに具材だけあげるか、ですね☺

• みえそん♡

みえそん♡

薄めて作ってあげたら味濃いのは気にしなくていいですね!
    今度はその方法で作ってみます♡
    今日は別で作ろうと思いますが、少しだけ取り分けた分もあげてみようかなと思います^^

• 2月6日
みみみみにおん

昨日、鍋しました!
大人と同じお鍋で食材を似 煮て、子供の分だけ取り分けて細かく切ってから食べさせてます。なので、つゆもそのままです。少し前までは、お湯で薄めてましたが、もうすぐ一歳なので昨日は薄めなかったです。息子はおなべにすると野菜も、お魚もたくさん食べてくれて助かってます💓

• みえそん♡

みえそん♡

お返事が遅くなってごめんなさい💦

もう大人と同じ味であげてるんですね♡
    うちもお鍋のときくらいはそうするようにしようかなと思います(^o^)
    色んな食材を一度にあげられるからお鍋いいですよね☺️✨

• 2月8日
hoshiko

うちは1歳2ヶ月ですが、市販の鍋つゆで子どもも食べさせてます💦ちょっとお湯をかけて食べさせますね。

• みえそん♡

みえそん♡

お返事が遅くなってしまってごめんなさい💦

味が濃いのが心配なら薄めてあげればいいだけですよね!
    まだあまり大人ごはんからの取り分けをしたことがなくて慣れてないのですが、味付け前に取り分けたり、味付けの後でも薄めてあげたりしてみようと思います(^o^)✨

• 2月8日