※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

最近娘が絵本に興味を持ち、増やしたいです。おすすめの赤ちゃん向け絵本を教えてください。我が家にはかがくいひろしのだるまさんシリーズ3冊のみあります。

さいきん娘が絵本に興味をもっていて、読むとよくみています(^^)なので、絵本を増やしてあげたいのですが、みなさんのオススメの赤ちゃんむけ絵本を教えてください\(^o^)/
ちなみに我が家にあるのは、かがくいひろしさん作だるまさんシリーズの3冊のみです。

コメント

めぽちゃん

うちの息子はいないいないばぁが大好きです💕表紙見せただけで飛んでくるのでよければぜひ(*´꒳`*)

• ゆたん

ゆたん

いないいないばあシリーズ、有名でよさそうですね♪

• 2月6日
チィまま

めくってばぁっていうフェルトの布のついたひよこの本がうちはお気に入りです(*≧∀≦*)

• ゆたん

ゆたん

仕掛け絵本も楽しくていいですね!

• 2月6日
  • チィまま

チィまま

手先使うのでオススメです(*≧∀≦*)
    あっぷっぷっていう絵本も早くから
    笑ったりしてました😆👍

• 2月6日
  • ゆたん

ゆたん

指つかえるようになったら自分でめくってもらうのも楽しそうですね♪

• 2月7日
もち

しましまぐるぐる、あかあかくろくろはずっとお気に入りみたいです😊

1人で開いて見てることもあります(*´∀`)

• ゆたん

ゆたん

あかあかくろくろは聞いたことあります!色使いが目をひきそうですね(^^)

• 2月6日
はなまる

ばっばっばーん
がお気に入りです!読み終わると怒る(笑)
とびだすいないいないばぁ!も好きなのですが、そこに出てくるうさぎさんが破かれました(笑)

• ゆたん

ゆたん

破いちゃうくらいお気に入りなんですね(笑)
    ばっばっばーんははじめて聞きました!チェックしますφ(..)

• 2月6日
ママリ

その月齢ならやはりしましまぐるぐるのシリーズですね!(o^O^o)

• ゆたん

ゆたん

しましまぐるぐるお二人目です♪人気なんですね!チェックしますφ(・ω・)

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

大きい本屋さん行くとシリーズで何種類か置いてありますよ😄
    赤ちゃん本舗とかだとたぶん、しましまぐるぐるしか置いてないです💦

• 2月6日
  • ゆたん

ゆたん

ほんやさん行ったらみてみます(^^)

• 2月7日
さくら

しましまぐるぐる、けろけろみどり🐸

ニッコニコ🍼でみてくれます🍓

• ゆたん

ゆたん

けろけろみどりも初耳です!
    チェックしますね\(^o^)/

• 2月7日