※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☦️霧島零亜☦️
ココロ・悩み

ポジティブシンキングの根拠と効果について教えてください。周りはポジティブな人が多く、自分だけが下向きでしんどいです。

産後うつのものです。

変な質問していたらすいません。

ポジティブな人ってなんとかなる!なんとかなる!!
っておっしゃる方多いんですが、何を根拠になんとかなる!とおっしゃってるんですか、??

私の母親もなんとかなる〜!!等よく言ってるんですが、私はまあなんとかなるかな、、と思って行動すると大抵上手くいきません。。

なぜなんとかなると思うの?と聞くと母親からはだってなんとかなるもん、、としか伝えられません。。

私の周りは大抵なんとかなるー!!のポジティブシンキングの方が多くて私だけいつも一人何かに怯えてます。笑笑😂

これお読みの方どうすればポジティブシンキングの根拠となぜポジティブシンキングでいれるか教えて下さい笑笑

いつも下向きでしんどいです笑笑

コメント

コアラ

何とかなるというのは、絶対に上手くいくよ!というよりも、あれこれ考えてしんどくなるならあれこれ考えずにシンプルに行こう!っていう励ましかなと思います☺️

私自身何とかなるよー!のポジティブでしたが、パニック障害になりあれこれ考えるようになって前の考え方全てどっかに行きました😂

• ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

なるほど!!
    絶対に上手くいくというよりも人生なるようになる〜的なニュアンスなんですかね✨
    ずっと違う意味だと思ってました笑😂

パニック障害🤯🤯
    辛いですね🥲
    私も産後うつであれこれ考えてしんどいです笑笑
    お互い頑張っていきましょう🥲🥲

• 7月5日
ママリ

人生で起きる事99%はなんとかなると思ってますしなんとかなってます😂
なんとかならないって思うってことは求めてるレベルが高すぎるんじゃないですか?

• ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

たしかに笑笑😂現に生きてるしなんとかなってますね笑

人と比べたりするから多分求めすぎてるのかもわからないですね😂

• 7月5日
まめ

私もネガティブ思考になりやすくていつも取り越し苦労ばかりで体調崩してます🫨
でもあれこれ考えても仕方ないのでなんとかなる!って思うようにしてます。
何を根拠に、とおっしゃってますが根拠なんて分からないですし、根拠がないからなんとかなる!って思うしかないんですよ…

誰にも先のことなんて分からないじゃないですか?自分がいくら準備したり心配して先回りしても防ぎようのないこともあるから、心配しすぎるくらいなら、どんな事が起きてもきっと大丈夫!なんとかなる!って皆さん頑張ってるんだと思います。

• ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

一緒です🥲取り越し苦労で体調崩しがちです🥲
    根拠がないからなんとかなるは名言ですね🌟肝に銘じときます!

どうしても何事にもなんで?どうして?と疑問を持ちがちなので分かりやすく説明していただきありがとうございます😊

• 7月5日
  • まめ

まめ

考えても仕方ないのに心配でつい考えちゃいますよね😢昔からそういう性格なんですが子供産んでよけい心配事が増えました😂
    悩みすぎて具合悪くなるくらいならどうでもいい!なんとかなると思って今の自分にできることだけやってれば大丈夫!って思うようにしてます🥺

すごく分かりますよ😭私も納得できないととことん追求したくなる性格なんですが生きてるとどうしようもないことばかりですからね…
    お互いゆるーくのんびりがんばりましょう😊

• 7月5日
  • ☦️霧島零亜☦️

☦️霧島零亜☦️

すごい😂本当に境遇が同じです😂笑笑
    なるほど!!そうやって乗り越えてるんですね✨お手本にさせていただきます💖

確かにどうしようないことばかりです🥲
    ゆるーくが難しい時もありますが頑張りましょう🤍

• 7月5日
  • まめ

まめ

分かってもらえて嬉しいです🤣いつも周りから考え過ぎだよと怒られるので😂前に産後ケアで相談したらそれは母になった勲章だよ!と言ってもらえました🥲子供持つと本当に考えることいっぱいですからね…
    私もぜんぜん乗り越えてないですよー😂
    どうしようもないので具合悪くなりそうな時旦那とかに愚痴って代わりに考えてもらったり頼ってます🥲
    自分で言っといてなんですがゆるーくとかポジティブにとか難しいですよね🫨でもその分一生懸命生きてる証拠だと思って自分を褒めましょう🤭💞

• 7月5日