※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども3人いてもよかったかなと思うけど、2人に苦労しているし、もう1人は無理だとわかっています。

もう1人子どもがいたらよかったかなと思うけど、踏み切らなかった方、どうやって折り合いつけられましたか?

3人なんて考えたこともなかったけど、上の子6歳下の子もうすぐ3歳で、もう赤ちゃんはうちにはいないんだと思ったら、とてもさみしくなってしまっています。

うちは私に子宮疾患があり、妊娠なんて無理と言われながら、不妊治療もハイリスク入院もしながら、なんとか希望通り、二人授かりました。奇跡の2人なのに、今さら、やっぱり子ども3人いてもよかったかなと思うようになってしまいました。
でももういい歳だし、不妊治療してまで頑張れなくて。
あと、2人に苦労してるので、もう1人は無理だとわかっています。

コメント

ビール

うちも2人で終わりです、本当は3人欲しいなと思っていました🥺
金銭面や、もしも3人目望んで障害や病気があって産まれてきた時のサポート体制が整ってない(実家、義実家が遠いので)
主人も仕事がハードで家事育児は全て自分だしそうなるとキャパオーバーになりそうなので、今ある幸せを大事にしていこうと決めました🥺
考えるとキリないですけどね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ理由です。経済的にと、もし何かあったら、あと私は仕事復帰でそもそもキャパオーバーで😭
    自分が3人目について考えるなんて思いもしませんでした、、
    なんだかとても寂しくなってしまって。
    ありがとうございます😊

• 7月5日