※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

男の子の育児経験がないため、女の子の育てやすさについてのコメントに戸惑っています。女の子も大変なことがあり、静かではないと感じています。相手に嫌な思いをさせたくないため、いつも黙ってしまいます。

男の子のママから「女の子って育てやすくていいよね」と言われたとき、なんと答えるのが正解なんでしょう?笑

うちは姉妹なので、男の子の育児はわかりません。
男の子のママに女の子は楽だよね、女の子は静かでしょ、女の子は大人だから落ち着いてて良いと色々言われ、そのたびに少しモヤモヤします。

いやいや女の子だって大変なことはある、ずっと喋ってるから静かなんてことはないし姉妹喧嘩も激しい。

そう思いつつも男の子の育児の経験をしてないから、そんな人にそんなことないって言われても相手は嫌かなと思って、いつも黙ってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子は大変よ〜ということなんでしょうし、「オマセさんで口答えばかりだし大変だよ〜」と謙遜で返します!

男女子どもいますが男の子の方が単純で圧倒的に扱いやすいです😂うちの子の場合ですが!

なの

言葉は通じるけど反抗がすごいよって言ってます💦