みーこ
取得しやすいと思います!
私は問題集を1冊買って、一月前から勉強し始めました。
問題集にお知らせがあった勉強会(二日間)は参加しました。
勉強会に参加するだけでもたぶん大丈夫だったなと思うくらい感じだったさ、なんなら3級は特に勉強しなくても取れるくらいです😅
取得はしやすいですが、正直役に立ったこともないかな💧
みーこ
取得しやすいと思います!
私は問題集を1冊買って、一月前から勉強し始めました。
問題集にお知らせがあった勉強会(二日間)は参加しました。
勉強会に参加するだけでもたぶん大丈夫だったなと思うくらい感じだったさ、なんなら3級は特に勉強しなくても取れるくらいです😅
取得はしやすいですが、正直役に立ったこともないかな💧
「資格」に関する質問
母の親友の娘さんに対してすごく劣等感を感じます その娘さんは2歳下ですが短大卒のため大卒の私と同じ年に社会人スタートしました 身バレ防止のためフェイクを混ぜますが、地元の金融機関に新卒で入社し正社員を続けて…
40代でパートから社員に転職された方いませんか? 今は接客業のパートです。 子育ても落ち着いてきたので、社員に転職しようかと考えています。 接客業も事務職もやったことがあります。 簿記2級、電卓1級、ワープロ1級…
将来的に在宅ワークをめざすのであれば、Mosと、ITパスポートどっちをめざせばいいでしょうか。後者が難しいことはわかっています。ちなみにEXCELの資格は相当前に取りましたが、忘れました。事務経験はありません。
お仕事人気の質問ランキング
コメント