妊娠・出産 生理予定日から何日経過して検査すべきか迷っています。兆候がない場合、もう少し様子を見てから検査薬を使った方がいいでしょうか?皆さんはどれくらいのタイミングで検査されましたか?生理予定日前から兆候はありましたか? 生理予定日から何日くらい生理こなければ検査しますか?? 生理予定日から3日過ぎましたが、息子の時のような兆候(倦怠感、胸の張り、吐き気など)はなく… もう少し様子見てから検査薬使った方がいいですかね?? 皆さんどれくらいのタイミングで検査されたか教えてください! また、生理予定日前から兆候はありましたか?? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 生理予定日 検査薬 息子 たま(1歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 今回は生理予定日の前日に 着床出血があったので 予定日に検査しました🙆♀️ 息子のときは妊娠してる!って思ったので 3日前くらいにしましたよ☺️ 7月5日 たま コメントありがとうございます✨ 着床出血あったんですね! 私も息子の時は着床出血が少量あり、胸の張りや倦怠感などもあったので、絶対妊娠したなと確信がありました! 今回は、そのような兆候が全くないのと、生理予定日2日前くらいから生理痛のような軽い下腹部痛があり、あー生理くるなぁと思っていたのですが、なかなかこなくて…😅 7月5日 ママリ 今回生理前みたいな下腹部痛あって 生理くるだろうなあって思ってました😂 3日遅れてるなら検査したら 出ると思いますよ☺️ 7月5日 たま そうなんですね! 妊娠していても生理痛のような痛みあることもあるのですね!✨ 今はその生理痛のような痛みが、下腹部の張りに変わって…🥺 念のため検査してみます!ありがとうございます😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
コメントありがとうございます✨
着床出血あったんですね!
私も息子の時は着床出血が少量あり、胸の張りや倦怠感などもあったので、絶対妊娠したなと確信がありました!
今回は、そのような兆候が全くないのと、生理予定日2日前くらいから生理痛のような軽い下腹部痛があり、あー生理くるなぁと思っていたのですが、なかなかこなくて…😅
ママリ
今回生理前みたいな下腹部痛あって
生理くるだろうなあって思ってました😂
3日遅れてるなら検査したら
出ると思いますよ☺️
たま
そうなんですね!
妊娠していても生理痛のような痛みあることもあるのですね!✨
今はその生理痛のような痛みが、下腹部の張りに変わって…🥺
念のため検査してみます!ありがとうございます😊