※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yanko♡
子育て・グッズ

卵アレルギーで吐く量は個人差があります。500円玉大ぐらいの吐き戻しはありますが、派手に吐く必ずしもそうではありません。湿疹や機嫌に変化がない場合もあります。

🥚卵アレルギーについてなんですが、症状として嘔吐をよく聞きますが量はどれぐらい吐きますか?

今まで卵は数回あげていて、今日小さじ2をあげたんですが食べ終わって遊んでいる最中に500円玉大ぐらい吐き戻しがありました。アレルギーだとしたらもっと派手に吐くことが多いですか😣?

湿疹などは見られず機嫌も普通です!

コメント

yanko♡

🥄6ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです

ママリー

食事からどのくらい時間が経ってましたか?
うちの場合ですが、食べてから2〜3時間後にドバーッと吐いたことがあります(胃に残ってたもの全部吐いた感じです)。
他に湿疹などはなく、吐いてすぐは泣きましたが、その後は至って普通。
そういうことが2度あって受診し、血液検査もしたのですが、アレルギーの数値は出ませんでした。
先生は様子見でということで受診は終わったのですが、私が思うには消化不良だったのかなと。
最初に2度あったのは卵を食べた日だったのでアレルギーを疑いましたが、その後、卵を食べてない日でも同じように吐くことがあったので💦
そのあとは離乳食の量を全体的に減らしていったら吐かなくなりました。
一応、ご参考までに。

はじめてのママリ🔰

娘は、マーライオンのごとく
その時に食べたものを全部出す感じで吐いていました。
ちなみに、食後2-3時間後です