※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

アパートの2階以上に住んでいる方で、室内でトランポリンを使っている方いますか? 1歳半の子供が床でジャンプするのが好きで、下の階に響くのが心配です。下の階の方は優しい反応を示してくれますが、トランポリンを買うと跳ぶのが楽しくなる可能性もあるかもしれません。

アパートの2階以上に住んでる方で、室内でトランポリン使われてる方いますか??
1歳半の子が床でジャンプしまくるのが好きで、下の階にガンガン響いてるのが心配で💦
幸い、下の階の方もお子さんが5歳3歳の元気な男の子2人なので、会うたびに謝るんですが「そう?うちがいつもうるさいから全然気付かないですよー!」と明るく言って下さいます。←優しい方です😭

トランポリン買うと床で直に跳ぶよりはマシかな?と思ったんですが、どうでしょうか?
むしろもっと跳ぶのにハマる可能性もありますよね😩

コメント

ひでみ

ネッピーさんは、どちらにお住まいでしょうか?

私は愛知県に住んでますが、ネット検索すると県内にトランポリンカフェがあるそうです😆

少し距離があるので、まだ行った事ないですが。

家でやるのを気にされるなら、そういった場所を利用してはどうですか?

タオルケットなりしき、マットをしいてトランポリンおくぐらいしか予防策はなさそうですよね。とんで、足場がずれてく音の方が私はきになるから(;´д`)

退会ユーザー

でもできたら外でさせるかもです。当事者しかわからないから、もしコストコとかどっかいっておすそわけとか出来たら持っていって、その時にいつもすみません~って言いながら本音をききだしてみては?で、大丈夫といってくれるなら、気にしなくて大丈夫そうだとおもいます。男の子だから本当に大丈夫と思ってる気はしますよ~。

• 2月6日