子供が初めて入院し、1週間で12万円ほどかかりました。食事代も含まれています。金額に驚いていますが、これが相場でしょうか?
子供が初めて入院しました。
金額高くてびっくりしましたがこんなもんですか?
1週間入院で12万ぐらいです。(私の食事付)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
この間1週間ほど娘が入院しましたが、1000円でしたよ🥺
娘がほとんどご飯も食べれずで、食事代が自費ですがつかなかったです😭
私の食事はついてないです!
保険治療はどれくらいですか?
もしかしたら自費が高いのかもしれないです😱
はじめてのママリ🔰
食事代や個室が手出しならわかりますが高すぎますね…
退会ユーザー
ママの食事付きだからじゃないですか??
末っ子がRSで1週間入院しましたが個室で私の食事はなし。何万もかからなかったです💦
Min.再登録
大きい病院でこちらの希望による個室ならそんなものかなーと思います(´∩ω∩`*)
大体1日1万×8(退院日まで含む)で8万円
食事代親子合わせて1食千円×3回で2.1万円
その他病着など実費分が加算されるので💦
もし個室利用じゃないなら医療費補助の対象外とかでしょうか?(´•ω•̥`)
-
はじめてのママリ🔰
個室ですが、感染症のため個室料金はとられないみたいです😣
- 7月5日
-
Min.再登録
なるほど!
もしかすると事務の人が病院都合の個室と認識していないか、手違いで利用者都合の個室になってしまってるかもですね💦💦
実際次男と付き添い入院した際病院都合でしたのに、いざ支払いと明細をみたらしっかりばっちり最初から個室代が加算されてて慌てて修正してもらった事があるので(>人<;)
もしくは単純に1週間入院だと大体12万で納まるとマニュアル通りの回答をしただけか...。
いずれにしてもモヤモヤすると思うので、それとなーく部屋に体温などを計りにきてくれた看護士さんに今って個室代かからない状態ですよね?窓口で12万あれば足りると言われたのですが...と尋ねてみてもいいかもです!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!やっぱり高いですよね😭
預かり金5万円先に払って、そこから私の1週間の食事代12000がプラスになります。
事務の人には窓口で支払う分は10〜12万あれば足りますよ〜
ってサラッとにこやかに言われました😱
預かり金5万からプラスで増えていく計算みたいですが、保険も適応されてこの金額ってぼったくりじゃないですか…?
しかも食事はお弁当だし…
コメント