産婦人科・小児科 マイナカードで診察料が安くなるか疑問。保険証との使い分けについて相談。 病院でマイナカードについてわかる方教えて下さい。 マイナンバーカードは保険証代わりにだすと診察料?処方薬?が少し安くなると認識していたんですが間違ってますか? 妊婦検診で病院にきて月初めなので、初めて保険証ではなくマイナカードを出したら「保険証はないですか?そのほうが早いので」と言われたので保険証をだしました。 でもその後マイナカードだと安いんじゃなかったかなぁと思いだしてここで質問してみました。 最終更新:2023年7月5日 お気に入り 1 病院 妊婦検診 マイナンバー 保険証 りんりんりん(1歳6ヶ月) コメント 空色のーと いくらか安くなりますよ☺️ 私のかかりつけ医は、マイナカードしか出しません。 7月5日 りんりんりん ありがとうございます!! 私の認識あっててよかったです!次は言われてもおじけづかず、マイナカードだします! 7月5日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりんりん
ありがとうございます!!
私の認識あっててよかったです!次は言われてもおじけづかず、マイナカードだします!