※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の息子と行くなら、京都鉄道博物館がおすすめ。ベビーカー貸出ありで移動も楽。水族館より親が楽しめるかも。

京都鉄道博物館と京都水族館どちらがおすすめですか?🤔

2歳の息子と私の2人で行きます。
息子は働く車が好きです。
電車や海の生き物は同じぐらいの関心具合だと思います。
(どちらとも好奇心で見ると思うけど大好きな訳では無い)

・水族館はベビーカー貸出ないので、徒歩&抱っこで2歳の子と回るのは大変かな?と少し心配。
鉄道博物館は貸出あり。

・親(私)的には水族館の方が楽しめそう(笑)

・京都駅まで電車、施設までは徒歩またはバスでの移動です。

お子さんと行ったことのある方!
どんな感じだったか、どちらがおすすめか教えてください☺️✨

コメント

3kidsma

水族館、ショーとかあって楽しめるかなと思いました!
駅から歩きだと結構距離ありましたよ💦
真夏に行ったのですが、辛かったです。

はじめてのママリ🔰

鉄道博物館の方が広いし、新幹線型の滑り台など小さな遊具もあるので施設時間を潰せます😊
でも、内容的には水族館の方が子供たちは食いついて見ていました!京都水族館は小さいので全部見て回るのにそんなに時間はかからないです😅

あと、京都駅から鉄道博物館や水族館までは結構距離があるので、どうせ電車に乗るなら梅小路西駅まで行ってしまった方が楽だと思いますよ💡
デメリットは梅小路西駅がある嵯峨野線は車両が小型な割に保津川のトロッコに乗ったりする観光客も多いので、時間にもよりますが満員電車になるかもしれないです💦
1駅だけなので我慢できれば問題ないとは思います😣