子育て・グッズ 5ヶ月です。離乳食をいつ始めるか悩んでいます。舌挺出反射が消失したら… 5ヶ月です。 離乳食をいつ始めるか悩んでいます。 舌挺出反射が消失したら始めどきということですが、 スプーンを口に持っていくと口を開けて食べようとするのですが、ミルクを飲むときの舌の動きがあります。 スプーンを押し返したり嫌がったりはないのですが舌がペロペロ出てくるということはもう少し待つべきなのでしょうか? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り ミルク 離乳食 スプーン とんとん(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最初はそんなもんですよ☺️ ミルクの吐き戻しもなく、食欲もあるなら離乳食始めちゃっていいと思います‼︎ 7月5日 3S_n スプーンを口に入れてみて嫌がらなければ大丈夫だと思いますよ! 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント