ママ友グループでのコミュニケーションに悩んでいます。返信が遅れると既読スルー扱いされたり、会話が途切れると不安になります。依存や孤独を感じつつも、グループでの立ち位置が不安定です。
ママ友グループとか神経すり減る
数日返信しなかっただけで既読スルー認定されるし、かといって自分のコメントを最後に会話が途切れたら不安になるし。依存したくないされたくない でも一人ぼっちは嫌。
一対一なら会話続くけれど自分含めて3人以上は自分の立ち位置が毎回分からなくなる。
- まま(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
♡a..3kids♡
数日返信しないのって既読スルーじゃないんですか?💦
返信するまでもないこととかにはスタンプでいけますよ😊
boys mama⸜❤︎⸝
返事出来そうな内容に数日返事しないったら既読スルーだと思います🤔
スタンプ送ったり、イイネ機能使ったりして交わしてます🤣
-
まま
返信途中のまま数日経過ってこともあります。流れにのれてないこともあります。今回は誰もスタンプやコメントしてなくて相手から謝罪がありました。そんなつもりなかったので驚きです。
- 7月5日
🐼桜華🐼
んー難しい所ですよね💦本当に気心しれた仲のママ友なら2、3日返信なくても、あ~忙しいんだろうなぁ~くらいにしか思わないかもだけど、そこまで浅く深くない関係のママ友なら数日返信なかったら既読スルーされたって思うでしょうし…
私はお互い気心しれた仲のママ友でお互いの大体の1日の流れを把握してるので、急いで返信しないといけない内容が出てきたら、LINE後で返すね😣💦○○なんだけど…て返信はしますね…
退会ユーザー
みなさん言ってますが、数日返信しないとそれは既読スルーかと😅
ままさんも返信が途切れたら不安って書いてますよね。
みんなそう思ってると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥺
グループLINEって特にみんなの様子を伺うから思い切って1番に返事するようにしてます!
空気読めない奴ってうざがられないかなって不安だったけど「誰も返信してくれなくて不安だった、ありがとう」って言われて嬉しかったです☺️
まま
他の方もスタンプやコメントしていないから後でいいかなと、、
♡a..3kids♡
他の人がしないから自分もしない…それ自分が送った立場だとしたらどうですか?💦
厳しい言い方かもですが、それで一人ぼっちが嫌だとか神経すり減るだとかなんか違う様な気がします😅