14週でお腹が膨らんできたのは恥骨の上よりもおへそ周りです。ただ単に太っただけかもしれませんが、子宮はおへそあたりよりも恥骨の上あたりにあるはずです。
いつもお世話になってます。
自分で見るとお腹がすこーし膨らんで来たかな?って感じなんですが、膨らんできたのは子宮のあるはずの恥骨の上よりも、おへそ周りです(*_*)
ただ単に太っただけですかね?
まだ14週なら子宮はおへそあたりというより、恥骨の上あたりですよね?
- みるく(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
aya
私も今そんな感じです( ´ ▽ ` )
体重は増えてないので、下の方にあったお肉が子宮が大きくなることによって持ち上げられてきたのかな〜〜とか考えてます🤔✨
ひとみ
私もここ2.3日でおへそのあたりがポコーンとなってきました。
赤ちゃんがいるのはもっと下なのに…と思いながら不思議に思ってましたが、先輩ママに聞くと、そんな感じでお腹出てきたよって言ってました😊
-
みるく
赤ちゃんの位置と違うの不思議ですよね(*_*)笑
でも先輩ママたちもそうならよかったです^_^ありがとうございます!- 2月6日
まむまむ
わたしは恥骨の方まで下がってくるのは臨月になってからでした!
ずっとオヘソあたりが大きくなってきて
わたしも太ったなぁと思ってました(笑)
後々、違うって気付きました!
ちゃんと赤ちゃんが大きくなってきてると思いますよ♡
-
みるく
私も腹筋とか出来ないしお腹の肉たるんだのかしらと思ってブニブニいじってました笑
ありがとうございます!そう言ってもらえると安心します(๑>◡<๑)- 2月6日
-
まむまむ
写真あったので貼らせてもらいます!
こんな感じでドーンとしてました\( ˙▿︎˙ )/(笑)
これから胎動とかも楽しみですね♡
体には気をつけて無理しないでくださいね✡。:*- 2月6日
-
みるく
写真までありがとうございます😊
胎動を早く感じて安心したいです^_^ありがとうございます!- 2月6日
えーなん
12週ぐらいでおへその下出てきてまだ早いだろうし便秘かなー?と思って病院行ったら「それもう赤ちゃんよ(笑)もうここからここまで子宮だからねー」って先生に言われました(笑)
多少は赤ちゃん守るための脂肪とかもあると思いますが、子宮は思ったより大きくなってるみたいですよ(´∀`)
-
みるく
そうなんですね(*_*)
まだ全然小さいものかと思ってました笑
ありがとうございます!- 2月6日
-
えーなん
今はこんな感じになってます!
- 2月6日
-
みるく
同じ14週ですが、私より、全然大きいです(*_*)私の赤ちゃん大丈夫かな💦
- 2月6日
-
えーなん
たぶん私便秘も含めて出てる方だと思います(笑)
あと立ち方かな?
この時撮るのに必死だったので(笑)- 2月6日
-
みるく
私も便秘のお腹の張りなのかわからないです笑
私もそろそろ写真撮り始めようかなー^_^
ありがとうございます!- 2月6日
みるく
お仲間がいてよかったです(๑>◡<๑)
ありがとうございます!