アパートの下の住人がうるさいです。足音やドアの音がうるさく、壁に何かを当てる音も聞こえます。うちも少しは迷惑をかけているかもしれませんが、わざとうるさくはしていません。わざとやめてほしいです。
アパートの下の住人に対する愚痴です。
いつも足音、ドア閉める音うるさいです。
わざとやってるの知ってますよ!
喧嘩してるのかDVなのか知りませんが、家揺れるほど壁に思いっきり何か当ててる。
人を突き飛ばしてぶつかったみたいな感じで…
とってもうるさいです。
うちが、全く迷惑かけてないわけじゃないですが、わざとうるさくはしてません。
わざとやるのやめろよって思う。
ドアの開け閉めをわざと連続でやりまくってくるのやめろ!
- どらねこ
コメント
るたをちゃん
大家さんに連絡して、気をつけてもらうようにしていただきましょう( ; _ ; )
愛音
注意してもらっても、嫌がらせが悪化する場合もありますよ!
下の住人はどういう方なんでしょうか?
余り関わってはいけない人かもしれませんね。
-
どらねこ
確かに悪化しそうな感じします。
両親が遊びに来た際に、わざとうるさくしている音を体感して、頭がおかしい人なんじゃないの?情緒不安定とか…何かあってからじゃ遅いし、こういう人は何するかわかんないから状況を伝えておいたほうがいいよ!と言われました。
父曰く、この音と揺れは柱を殴ってるんじゃないか?と言ってました。- 2月6日
-
愛音
近年、隣人の嫌がらせに本当に悩まされました😰
注意してもらい悪化して、昼夜問わず壁をいきなり叩かれたり、回覧板を一切家にまわさないとか、本当に嫌がらせが凄くて。
全く寝れなくなり我慢の限界で戸建ての一軒家に引っ越しました!
世の中頭のおかしい人いますから、やり方間違えると悪化します。
旦那さんは話に行けそうなタイプの方ですか?- 2月6日
-
どらねこ
幸い夜中は静かですが、昼間は、情緒不安定な人なのか、うるさくしてなくても急に大きな音を立ててきます。
愛音さんも大変な思いをされたんですね💦
注意してもらうと悪化はこちらでも可能性があり怖いです。
話に行けると思います!- 2月6日
-
愛音
もしかしたら、ゆーママさんの家に嫌がらせじゃなくて、下の住人のお隣さんにやってる可能性ないですか?
それか嫌がらせじゃなくて、只単にイライラして柱を殴ってるだけとか!
嫌がらせじゃない場合は、注意を受けた場合すぐやめてくれると思いますが。
嫌がらせだった場合は…本当に一か八かの賭けみたいなものだと思います。
下の住人は女性ですか?
男性ですか?
悪化した場合、最悪旦那さんに話をつけてもらうのが一番だと思います。- 2月6日
-
どらねこ
下の隣の住人がいない時もやっているので、それはなさそうです。
ただ単にイライラしてるは当てはまりそうです!
でも、うちに向けてやってる時もあります。
襖を無音で開け閉めするのは無理なので、少し音がなるのですが、それが嫌みたいで襖を開け閉めするとドアを何回もゴンゴンしてきます。
本当に賭けですよね…
家族3人なんですが、息子がいるみたいなので、息子が反抗期で暴れてるのかな?と少し思ったりもしました。
下の住人と直接話すのはむりだとおもいます。
多分、ちゃんと話し合えないと思います。- 2月7日
-
愛音
こちらの音に対して毎回のようにされるのなら、嫌がらせですね😰
そうですね、多分話し合うのは難しいそうですね。
のびのび子育てしたいのに、そんなストレスかかってしまうのは嫌ですよね💧
早めに引っ越す事をオススメします😓
お金と労力かかりますが、そんな環境にいてお子さんもこれから先良くないと思います。
本当にとことん戦うか、何もしないで引っ越しするかどちらかだと。。
旦那さんと話し合って後悔しないようにして下さい!- 2月7日
-
どらねこ
今日、管理会社に電話して状況を話しました。
ちょうど下の住人と話す機会があるとのことだったので、まず、うちへの不満があるのかそれとなく聞いてもらうことにしました。
もし改善されなければ引越しも視野に入れてみます。
恐怖すら覚えるほどの音と振動が来るので、早めに対処します。- 2月7日
どらねこ
管理しているところがピタットハウスってところなんですが、大家さんとピタットハウスのどちらに言えばいいのでしょうか?
るたをちゃん
両方に連絡してみては、いかがですか?
どらねこ
わかりました。ありがとうございます。