※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夏生まれの赤ちゃんにおすすめの掛け布団代わりアイテムはありますか?スワドルを使っていますが、他におすすめのものはありますか?

夏生まれの赤ちゃんの掛け布団代わりに何使ってますか?
掛け布団使いたくないのでスワドルを1枚買ってあるんですけど、他にこれいいよーてやつとかありますか?

コメント

m.k08

うちは、おくるみを夏掛け布団代わりにして使ってました!
結構、大判なので今でも暑い日は使ってます(˶'ᵕ'˶)
エイデンアンドアネイのシリーズは可愛い柄が多くてお勧めです❣️

• m.k08

m.k08

赤ちゃんのうちは、4分の1に畳んでも十分な大きさでした🤣
    今は半分に畳んで、横長にしてお腹だけ掛けてあげてます。

• 7月5日
  • m.k08

m.k08

何度もコメントすみません💦
    おくるみは、チャイルドシートやベビーカー、飲食店で寝かせる時にも使えるので1~2枚あると便利です☺️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます!(´▽`)
    おくるみはまだ買ってないので、買っときます😊
    お腹だけ掛ける感じにすれば窒息死の心配はないですか?🥺

• 7月5日

冷房で冷えそうなときはタオルケットを下半身にかけてました😊
新生児でも足の力が強いので、タオルケットも蹴飛ばすようになったら、足が冷えないようにレッグウォーマーつけてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!(´▽`)
    下半身だけなら窒息死の心配はないですか?🥺
    スワドルが合わなかったらそゆ手もありますね✨

• 7月5日

退会ユーザー

スワドルは熱こもりそうだし、不自由そうな見た目がかわいそうで3人共使ったことなくて💦
    下半身で両腕バンザイ姿勢だったら大丈夫かなぁと思って、タオルケットやベビー掛ふとんかけてました😊

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹にいた時と同じポーズになるからよく寝てくれるって聞いたんですけど、やっぱり不自由なんですかね💦
    暑いのかわいそうだからメッシュのにしました✨
    夏はタオルケットで大丈夫そぉですね😊

• 7月5日