※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちばちゃん
妊活

保育士で妊活中の方が、上司に事情を説明していますか?急な休みを取りづらいため悩んでいます。

妊活してクリニックに通っている方

職場の上司にその旨を伝えていますか?

保育士をしていて急な休みを取りづらいので、事情を説明したほうがいいかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体外受精をしていていつ休みになるか分からないと伝えていました😣

• ちばちゃん

ちばちゃん

そうですよね、私も話そうかなと思います。お返事ありがとうございました😊

• 7月5日
ママリ

私なら特に隠さず言うと思います。男性であっても気にしないです😊

• ちばちゃん

ちばちゃん

お返事ありがとうございます!
    私も伝えようと思います!!

• 7月5日
えびせん

同じく保育士です。そうそう休み取れないですもんね😣
まずはクラスの先生に、そして人工受精から上司にも話し、体外受精で妊娠しました💡

• ちばちゃん

ちばちゃん

同じ保育士の方のお話聞けて嬉しいです!!
    私も勇気を出して話してみようと思います。
    周りの先生に迷惑かけるのは申し訳ないのですが、できる限りのことはしたいと言う気持ちも強くて😢

• 7月5日
  • えびせん

えびせん

園長の方針は大きいですよね。。上司も含め周りが理解してくれる方たちだといいですね✨✨

• 7月5日
  • ちばちゃん

ちばちゃん

ありがとうございます😢
    理解していただけることを願います😢

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

第二子のために不妊治療しているので、急な時間休や半休など増えますがご承知おきください って男性上司2人(課長、部長)に直接話しました!
言ってから3ヶ月後に妊娠してつわりひどくて初期から休職して入院もしたので、言うのはものすごく嫌でしたが早く言っておいてよかったです!

• ちばちゃん

ちばちゃん

やはり伝えておくべきですよね!!
    教えていただきありがとうございます😊✨

• 7月5日