橘♡
1歳過ぎたら辛いもの以外はほとんどあげちゃってます
退会ユーザー
そのくらいの時は普通に大人のごはんを取り分けて、スープならお湯足して少し薄めたり、おかずは軽く洗ったりして味の調整してました(*˙˘˙*)
ヒロ
香辛料とか香料とかは一切使ってませんが砂糖、醤油、味噌、コンソメとか素は大人と同じのを使ってます😺
できるだけ無添加で薄味にしてます😌💕
k♡mama✩
1歳3ヵ月すぎた頃からぼちぼちと大人と一緒の物、味付けでしてます😊
塩、コショウなどはまだ家で作る時には使ってませんが外食などでは使ってるだろうし毎日外食な訳ではないのでそこまで気にしてません😅
結局は親がどうしたいのかだと思います😣
依然栄養士の方に味付け相談したらほんとは3歳頃までは基本的に薄味、素材の味を食べさすのが一番いいんです。でもそこまでしてしまうと大変だと思うので後は親がどこまでこだわるのかって言われましたよ😅💕
マーンマ♬
我が家は、旦那も辛いものが苦手なので…胡椒や七味、豆板醤などは使いません!
麻婆豆腐などは甘口なので、お豆腐だけあげてアンはなるべくないところをあげてます!
普通に大人と同じものを食べています(o^^o)
コメント