※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

子供の風邪が良くならなくて、職場に電話するの気が引けますー😭3日目‥

子供の風邪が良くならなくて、職場に電話するの気が引けますー😭3日目‥

コメント

rii

分かります😭
私も2人が順番に体調悪くなって先週、先々週と立て続けに休みました💦

職場は有り難い事に寛容なので、しょうがないよ!と言ってくれますが、やはり気が引けます😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かっていただけてありがとうございます😭

パートなのですが、幸い私のパート先の方も寛容です😭が、シフト制なので大変だろうなと思います‥

自分が休みの日に出勤頼まれたら出たり、するしかないですよね😭

• 7月5日
  • rii

rii

どうしようもないからしょうがない事、なんですが何だかモヤモヤしますよね💦

私も同じくパートですが、そもそも正社員の方だけで人数が足りていて正社員の方は子供が居なかったり、祖父母が見てくれるから休むのは私ばかりで、仕事行く意味あるのかなーなんて思っちゃいます😂💭

早く良くなると良いですね✨

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

遅くなりました💦
    結局月曜日から金曜日までお休み頂いちゃいました‥

パートお一人なんですか?
    自分だけだと尚更考えちゃいますが、休んでも支障なさそうと思ったら少し心軽いですか?いや、そんなこともないですよね😂変な質問すみません。。

私は飲食店でシフト制で、6人前後いるのですが昼ピークはそれでも足りないので‥

でもコンビニなどの2人体制とかよりは休みやすいのかなと思ったり‥

子供の心配より仕事の心配してる自分もちょっといやです🙄

気持ちわかって頂けて心軽くなりました😭

• 7月7日