※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

26歳で2人の子供を持つ働くママです。早いとよく言われますが、それは嫌味なのでしょうか?

26です。

3歳と1歳の子どもがいます。
月曜日から新しい職場で働いています。

職員みんなに26歳でふたり子供早いね

すぐできたの?ってよく聞かれます。

嫌味なのかただ早いなと思うだけでしょうか?

はやいですか?

コメント

ママリ

私は25歳で1人目を出産したのですが、それでも「早い」「もしかしてデキちゃったから?」と言われました🤣💦
デリカシーないですよね!!

世間では早いと思う方も多そうですね😭

はじめてのママリ🔰

全然そうな事ないと思います!
むしろ子育てしっかりされてて素晴らしいと思いますよ☺️

職場の方は年代が上の方ですか?おそらく深い意味はなく、言ってしまえば挨拶みたいなものだと思います(聞かずにはいられない的な、どんな挨拶?!って思いますけど😩💦)

はじめてのママリ🔰

嫌味ではなく単に早いね、っていう気持ちのように私は思えますが…人それぞれだしわざわざ早いねとか、あんま言わなくてもいい気はしますね💦
最近は晩婚で30以降で産む方多いため、26で2人だと現代では早い方だとは思います✋
若いのにしっかり子育てしてて偉いね!頑張ってるね!って意味合いで私なら捉えると思います!

てん

捉え方にもよりますかね。わたしは21で長男を出産しました。今年の9月には、四男が誕生予定です🏐👶

ゆう

その聞いてくる方達は何歳くらいの方達なのでしょう…🤔

私の周りにも26歳の時には3歳2歳の年子や、6歳4歳の子がいた友達は普通にいましたよ。

早いと言うことはないと思うけどなぁ😊

はじめてのママリ🔰

23で出産しました🙌
職場は高卒ばかりだったので、女性は同じくらいの年齢で出産の人が多かったです!(勤続4年目くらい)

でも大卒の友達は早い子で最近(24〜25)1人目の子が多いです!

職場環境によりますが、大卒の人が多いところとかは、ただ単に早いねって思うかもしれません🤔

親世代とかなら、自分の子どもと重ねてるかもしれませんし。

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

今の時代普通ではないでしょうか?🥺
私も27の年で4人の母になります🥺

えびせん

現代だと早い方ですよね。世代的に、早く結婚しろとか大学なんて女が行く意味ないとか言われないしむしろ仕事しないと、って言われる世代だし。。
そうすると、ある程度収入安定する社会人になって数年経ってから結婚する人が多いだろうから、そこから二人となると…

私は3人欲しくて30で結婚、31で一人目、二人目できなくて体外受精で35で出産予定なので羨ましいですし、二人お子さんいて仕事して(25は就職したてで凹んで&遊んでました😅)子育てして、って凄いなと尊敬の気持ちが大きいです✨✨

今日日30過ぎてから産み始める人も多いので早い方だと思います🙂

スポンジ

自分に当てはめてみたら大卒で数年働いてから結婚したので早いと思います😃
友達も同じく大卒の子達が多いので私の周りだと間違いなくみんな早いと答えると思います😅