※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

共働きのママさんたち👩飲み会とかはどれくらいで行ってますか?特に子ど…

共働きのママさんたち👩
飲み会とかはどれくらいで行ってますか?
特に子どもができる前、そういう会が大好きだった人たちなと…🍺

今夫がお盆休み、私は仕事なのでここぞとばかりに仕事終わりの飲み会に行ってます😂1週間に2日ほどですが…
普段は数ヶ月に1回くらいです。

もともとお酒も好きですし、飲みの場も好きです。
職場の同僚もいまは時短なので普段は誘ってこないですが、こうやって私が自由なときに誘うとみんな集まってくれて、すごくありがたいです🥹

今日も行ってきました。
凄く楽しかったです😌普段から仲はいい職場ですが、こういう場面でしかできない交流ってあるよなーとも思います。

普段は私が時短で平日は送り迎え含め寝かしつけまでワンオペ、夫は朝6時半〜22時くらいまで仕事です。
夫が飲み会にいっても、むしろご飯作らなくてラッキー✌️って感じなので全然制限はしてません。

なので、夫もこういう時は何も文句も言わず送り出してはくれるのですが、やっぱり娘が少し機嫌が悪くなるようで…
それだけが引っかかります🥹
やっぱり娘、かわいそうですかね。
夫と娘も仲良しです。ただ普段の寝かしつけは全部私なので、少し苦戦するみたいです。

とはいえ滅多とないことですし…頑張れという気持ちもありつつ、明日も久しぶりに学生時代の友達との集まりで夜不在にするので少し申し訳ない気持ちです😭

ちょっともやっと?というか罪悪感というか
そんな気持ちになったので、先輩ママさんたちは
どうしてるのかなーと聞きたくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

月1で夜飲みにいってます!
週1は飲まないけど仕事終わりの1人カフェで子が寝てから帰ったりしてます笑🙂‍↔️
1人時間しっかり確保し、自分の機嫌も保ちつつ育児も家事も仕事もして天才です✌🏻