1歳の子どもが夜だけ発熱しています。病院で検査したが異常なし。喉に違和感なし。たん絡みの咳があり、吐くことも。日中は元気。夜だけの発熱経験がある方いますか?
教えてください。1歳の子どもが夜だけ発熱します。日曜日の夕方38.2℃月曜の朝には37℃に解熱しましたがまた夜には38.6℃今日の朝には36.8℃と解熱し明日は保育園に行けるかなと思ったらまた今(深夜)発熱しました。今日病院には念のためかかり、喉には異常なしでした。たん絡みの咳がありたまに咳き込みすぎて少量吐きます。こんなに何日も夜だけ発熱ってしたことある方いますか?日中はいつも通り元気です。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

🐈
大人でも風邪の時は夜熱が上がってしまうのはあるあるなです💦
基本的には人間は朝方が一番体温が低く、夕方以降は体温高いみたいです😵
日中動いて夜に疲れが溜まってしまっているのかもしれません🥲

ぱわふる母ちゃん
中耳炎も考えられるかもしれません。
長男が1歳前後の時、まさにその症状で中耳炎で鼓膜切開までしました💦
ついこないだ、甥っ子も1歳目前でその症状で耳鼻科に行ったら中耳炎だったそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が中耳炎もちですが、痛いのですごい泣き叫びますよね?そんな感じではないんですよね😭ぐったりしてて泣きますが強くは泣かないです💦
- 7月5日
-
ぱわふる母ちゃん
長男は全然泣いたりせず、ただ夜の発熱が1週間続いた頃に耳垂れが出たことで中耳炎が発覚しました💦
甥っ子も全然泣いたり痛かったりはなかったそうです🙄
友達の子供も1歳でこないだ耳掃除のため耳鼻科に行ったら、ねつもないのに中耳炎になってたそうです💦
いろんなパターンがありそうですね🤔💦- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強いのですね👏
今病院で血液検査してきました!結果待ち中です💦教えていたたきありがとうございました🎉- 7月5日
はじめてのママリ🔰
保育園も休ませて家に引きこもってるんです🥲今までの疲労が蓄積されたのかな??
教えていただきありがとうございます!