子供の食事に悩んでいる女性がいます。離乳食から大人向けの食事に変えてもいいか相談しています。
スーパー食べムラ息子がいます。
食べたくない時は本当に食べませんが食べる時は食べます
これにずっと悩んでいました。
今日夜うなぎを食べに行き子供はBF食べさせてたんですが
ほぼ食べず。
もういいわ!と思い私が食べてたうな重のタレがかかってない白米をあげたらもっとよこせとアピールしてきたので
普通の白米を注文したらめちゃくちゃ食べました
もう子供の離乳食に悩みすぎて疲れました
もう大人と近いような食事にしてもいいですかね?
もちろん味は薄めにします
お米の硬さとかもう一緒にしてもいいですかね?
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
奥歯が生えてるなら大丈夫だと思います🙆♀️
以前保健師さんに聞いてみたら、まだ奥歯の無いであげると結局は丸呑み状態だからやめてねって言われました!
奥歯全部じゃなくてもいいとは思いますが◎
ちい
うちの子も食べムラとは言いませんが、ママリさんのお子さんと同じような感じです!
今までBFを家でも外出先でも食べていたのに、1歳になる手前くらいからBF拒否が始まりました😇
外出先でBFを食べさせていたら2.3口でイヤイヤされたので、ママリさんと同じように大人が口をつけていない白米をあげたらもう大きい口開けてバクバクと食べて、おかわりよこせと机叩く始末😂
軟飯のときはふりかけとか納豆をかけないとイヤイヤしていたのに、ここ最近は白米大好き人間になってますよ😂😂
うちはもう大人と同じご飯で味付け薄めであげちゃってます!
お米の硬さも気持ち柔らかくなるぐらいで、軟飯ではなく大人と同じ硬さです!!
コメント