コメント
はある
うちの保育園は裸足でってことだったので履かせてなかったです。
ロンパースはOKな園でしょうか?
そこは確認が必要かと!
半年以降ならセパレートでとかきまりがあるかと思います。
ままり♡
服はセパレートがいいかなと思います!もう動き回っちゃうので..
靴下は一応履かせてました!
そこら辺は先生に聞いてもいいのかなと思います😊
-
ママリ
回答ありがとうございますm(_ _)m
靴下は園内では脱ぐので、歩いてお外行くようになってからでいいですよとのことでした☺️
セパレートにしようと思います!- 7月5日
ものくろーむ
靴下履いて預けたことないです(OvO)
-
ママリ
靴下は持って行きますか?- 7月5日
-
ものくろーむ
持って行ったことないです!!
参観日行った時はみんな裸足でしたね🤔- 7月5日
はじめてのママリ🔰
0じゃないですが1歳ちょうどで入れましたが靴下鞄の中に入れてます〜と言って履かせて行ってないです😂
靴はお外で遊んだりするから一応用意してと言われましたがプライベートでは履かないので置靴してます。
洋服はセパレートにしてますが、歩けなかったので肌着はロンパース着せてました。今でも肌着はロンパースですがたまにボタンつけられずズボンからも出てふんどしみたいになって帰ってきます笑
保育園にはロンパース肌着でいいですかって聞いて、いいですよ〜と言われたのでロンパース肌着なのですが止めてくれないんかーい!と思ってます😂
-
ママリ
うちも肌着はロンパースです!
ふんどし🤣笑っちゃいました🤣
毎回となるとロンパースやめたほうがいいかなと思っちゃいますね🤣(笑)
セパレートにしようと思います!
靴下も歩き出すようになってからでいいとのことでした👌- 7月5日
ママリ
決まりがあるんですね😵
ロンパースはOKな園です!
靴下は歩きだして靴はいてお外行くようになってからでいいそうです!園内は靴下脱ぐみたいです!