犬アレルギーの症状が出てきた息子のため、犬との生活が難しい状況です。触れた後は手を洗うなどの対策が必要ですが、アレルギーを軽減する方法について相談しています。
犬を飼って約2年経ったのですが、
小学三年生の息子が先週から目をぱちぱちさせ始めおかしいなと思ってたら目の周りが赤くなり痒い!と言いだしました💦眼科に行ったらアレルギー性結膜炎と言われました(犬がいることは聞かれなかったので言っていません)
小さい頃に一度アレルギー検査をし、犬猫の毛がだめでした。
元々喘息持ちです。
これって犬アレルギーでしょうか?
この約2年でアレルギー出なかったのに急に出はじめますか?
実家の犬には確かに目が痒いと言い出したりはしていました💦
あまり目薬など薬漬けにはしたくないのですがどうやったら犬アレルギーは弱くなりますか?
部屋なども平屋で部屋数が少ないのもあり🐶と子ども達を分けて生活する事は難しいです。
長男はあまり🐶触らないんですが目を痒がるので、
例えば触ったらすぐ手を洗うとかしかないですよね?
今日も目をぱちぱちし始めたのでまたアレルギーがではじめたんだと思います。
このままだと🐶との生活は難しいでしょうか?、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
難しいと思います🥲もっとひどくなるとお子さんが可哀想かなと思います🥲
友達は同じ理由で実家にわんちゃん預けていますね🥹実家でめちゃくちゃ可愛いがられて幸せそうらしいです🐶✨
とまと🍅
犬アレルギーだと思います💦
アレルギーは突然発症するので、急になることはおかしくないです💦
動物アレルギーの程度によりますが、弱くなることはないです…。
早急にアレルギー検査をしたほうがいいです💦
アレルギー検査をするまでは、犬に触ったらどこにも触らず手を洗うこと、部屋に犬の毛が落ちないように掃除を徹底することが必要になるかな…と思います😭
そんなに触ったりしていなくても、目を痒がっているなら、今後一緒に生活するのは難しいかと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査は小児科などでしてくれますか?
また結果が出るまでに1週間とかかかりますか?💦
犬種は毛があまり落ちないマルプーですが、やはりアレルギーですよね😭
ありがとうございます!- 7月5日
-
とまと🍅
小児科でもできます!
結果が出るには数日かかりますね…。
毛が落ちる、落ちないはぶっちゃけ関係ないです💦
私の兄が動物アレルギーなんですが…
兄夫婦も毛が落ちない犬種なら大丈夫だろう…と犬を飼い始めましたが、兄のアレルギーが発症→死にかけたのでどうにもならなくなり、私の親が引き取って育てています💦
兄嫁実家が猫を飼っていますが一度もお邪魔したことはないです💦
兄嫁の両親に会う時は相当強いアレルギーの薬を飲んで対応しています。
そのくらいアレルギーって怖いですよ🥲💦
何かあってからでは遅いので、まずはとにかく検査を😭💦- 7月5日
はじめてのママリ🔰
どうして犬猫アレルギーなのに犬を飼ってしまったのでしょうか・・・😢
喘息もあるならなおさらやめたほうが良かったと思います。
残念ながら犬猫は同じ部屋にいるなら、どんなに掃除してもアレルギーは出ちゃいます。
別の部屋で暮らすほかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
元々産まれた時からプードルを飼っていて💦
今は同じ空間に居るだけで出てるんだと思います、、、
ありがとうございます!- 7月5日
kuku
小さい頃に犬アレルギーと診断されているなら犬アレルギーだと思いますよ💧
大きくなって落ち着いていたのが、二年の間にまた徐々に許容量に近づいて超えてしまいアレルギー症状として出たんじゃないでしょうか。
あと、疲れている時なども出やすくなるそうです。
お部屋を分けたり一日に何度も床掃除をしたりすれば大丈夫かもしれませんが、それは難しい、触っていないのにアレルギーが出るとなれば薬に頼るしかないかと思います。。
元々喘息をお持ちなら、再発する前になんとかされたほうが良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
元々産まれた時からプードル犬を飼って一緒に過ごしてきました💦
今回はマルプーを飼っていてそれで最近アレルギーがで始めました💦
そうですよね、、、
子どもが可哀想ですよね
何か方法を考えたいと思います!
ありがとうございます😭- 7月5日
はじめてのママリ
小さい頃とはいえアレルギー検査で犬猫の毛がアウトだったのに飼い始めちゃったんですか?(๑¯ω¯๑💧)
直接犬に触れなくても服とか物に毛が付着してたりでアレルギー症状でるので手を洗うだけじゃ不十分です。
とりあえず改めてアレルギー検査をしてレベルを確認。
それによっては実家に預けるか手放すしかないかと。
低いレベルなら薬を飲みつつ部屋を完全に分けるとか犬の身体を清潔に保つとかである程度抑えられるかもですが、、、
はじめてのママリ🔰
単純な疑問なんですがアレルギーありと判明してたのになぜ飼ったんですか、、?喘息もあるなら尚更、、息子さん可哀想すぎます
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私自身も猫アレルギーと喘息持ちです。祖父母宅で猫を飼ってましたが、家に入った瞬間から全身の痒みと息苦しさがありました。猫を触った手で目を掻いてしまってパンパンに腫れたこともあります。アレルギー舐めないほうがいいです
- 7月5日
退会ユーザー
一緒に暮らしていくのなら、お薬に頼るしかないと思います💦
お子さんが犬猫アレルギーと分かっていてわんちゃんを飼った理由にもよりますが…今さら手放せないですよね💦
犬にお洋服を着せようが毛は飛散しますし、完璧に防ぐ方法はほとんど無いと思います😭
出来ることはカーペットなどは排除し、まめに掃除機をかけ、エアドッグなどの高機能な空気清浄機を置く…とかですね!
🧸𖤣𖥧
もう少し息子さんのこと考えてあげられませんか?
犬猫の毛がダメ、喘息持ちだと小さい頃に分かっていたのに犬を飼った理由など、詳しくは存じませんが
今の状況はあまりにも息子さんが可哀想かと。
ペットを手放す事は難しいのでしょうけど
何だかなぁ、、と感じちゃいます。
そのまま一緒に暮らすのは難しいと思います。
うさぎ🔰
私も喘息持ちで、ダブルコートの犬は直ぐ喘息出てしまうのでシングルコートのトイプーを飼ってます。
普段はなんともないですが、体調が悪い時とか、免疫力下がってる時なんかは目が痒くなるので痒くなった時だけ、目薬使ってます。
毎日一緒に寝食共にしてます。
目が痒くなるくらいなら、目薬で対応して、普通に生活がいいかなと思います。
子供の頃からずっと犬と一緒の生活だったから免疫が多少ついたのか学生時代ほど酷くならず、今は凄い軽くなりました。
🫧🫧🫧(29)
5歳の息子が猫アレルギー
MAX6で
0歳の頃はなんともなかったんですが今はかなりひどいです💦
鼻水咳くしゃみ目の痒みが出てしまい
白目はブヨブヨになります💦
アレルギーのお薬飲むと
落ち着くので毎日飲ませてます!
アレルギーのお薬はもらってますか?🥺
コメント