血圧が高く、動悸が激しくて食事ができない状況が続いています。病院に連絡すべきか悩んでいます。
病院に電話して行くべきか悩みます。
血圧と動悸についてです、相談させてください。
今日、お昼すぎに起きて血圧をはかったら120/81
でした。
この前の検診では血圧が高く、何度はかっても130/80を超えました。
検診の前に家ではかっているときは、110/60前後だったのでその時医師からは白衣高血圧だろうと言われましたが
帰ってきて家ではかったら130/80オーバー。
それ以降、高いままです。
今日、体調が良いので駅の中を歩いていてドトールでご飯を食べようとしたら
激しい動悸に襲われ食べれませんでした。
慌てて帰ってきたのですが、病院に連絡した方が良いのでしょうか。
前に出血などで病院に連絡したり行ったりしたら、寝ててください。と結構突き放されてしまいなかなか連絡しづらいです。
大学病院なので仕方ないですが、次の検診は3月なのでこのままで良いのか不安です。
よろしくお願いします......
- mame(8歳)
コメント
あひるまま
病院に聞いてみるだけ聞いてみてはいかがですか⁇
りり
一応、血圧が高く、激しい動悸がする旨、病院へ伝えた方がいいかと思われます。
-
mame
前に電話したとき、受付の方に寝ててくださいと言われてその後の検診でお金がかかったような気がするんですがかかりますか?😲💦
- 2月6日
-
りり
診療時間を尋ねるなど、医師の指示ではない電話はかかりませんが、電話でも医師の指示を求めた場合は一応診察になるので料金発生しますよ!!
- 2月6日
-
mame
医師の指示があれば料金発生するんですね😲💦
ありがとうございます!
ダメもとで一応、連絡してみます、私よりも胎児の方が気になるので...🙇- 2月6日
-
りり
赤ちゃん心配ですよね💦
掛けてみてください!- 2月6日
ショーコラ
今血圧や動悸はどうですか??
30分ほど横になってみても、状態が変わらないなら、連絡してみてはいかがでしょう?
-
mame
家についたのですが、やはり変わらず動悸がひどいです😲💦
横になってみます!ありがとうございます😨⚡- 2月6日
まーぶる
私も血圧が下ですが高く、80超えて90になったら病院に連絡するよう指示ありました。まだ後期でもないのに高いとなると心配だと言われました。なので毎日測定指示出てます。病院に連絡してみた方がいいと思います。赤ちゃんの為にも無理はしないで下さいね!!
-
mame
ありがとうございます!
私も後期ではないのにこんな高くて不安です😲💦
少し様子みて、ダメなら病院に連絡も考えます😨⚡- 2月6日
のん鹵
大丈夫ですか>_<?
やはり心配ですし、病院に状況を話して指示を仰ぐのが一番かな、と思います。
ただ、大学病院はすぐに診察してもらえるかわからないですよね。
私も大学病院だったのでお気持ちわかります(;_;)
状況は全く違いますが、私は妊娠中に下痢嘔吐をしてしまったとき(汚くてすみません、、)近くの婦人科へ駆け込みました!
もしお近くに婦人科があるなら相談しに通院してもいいかもしれませんね◡̈⃝︎
お大事になさってください。
-
mame
ありがとうございます!
そうなんです、大学病院だとなかなか繋いでもらうのが難しくて😲💦
近くの産婦人科に前に行ってもいいか電話した時、かかりつけの病院と対応が違うと思うので来ないで欲しいみたいなこと言われてしまって😨⚡
ダメもとで大学病院に連絡してみます🙇- 2月6日
_r_o_
電話してみてください
お金などはその時確認されてください病院によります
mame
電話するだけならお金はかからないですか?
前にかかったような気がして😲💦
あひるまま
通話料は、かかるかもしれませんが、診察代⁇はかからないと思いますよ。
自分だけじゃなくて、子どももしんどいかもしれませんよ。
mame
そうなんですね!
ありがとうございます😲💦
30分ほど横になってダメなら連絡してみます!