※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきママ
産婦人科・小児科

娘が繰り返し症状が出ています。耳鼻咽喉科に相談することをお勧めします。

2歳の娘がいます。
ずっと咳と鼻水があり、小児科で薬もらってましたが、薬が終わると1週間〜2週間でまた症状が出てきます。
耳鼻咽喉科に行った方がいいのでしょうか?
迷っています。

コメント

はじめてのママリ

アレルギーではないですか?
小児科でアレルギー検査した方が早いかなと思います🤔💦

むな

小児科の先生はなんと言っているのですか?!
アレルギーだと思います。でも検査は痛いだけなのでそれを視野に薬もらってると楽だと思いますよー

• るきママ

るきママ

返信を普通に投稿してしまいました🙇

• 7月4日
  • むな

むな

熱があるのではアレルギーではなさそうですね。
    気になるようでしたら別の小児科を一度受診するのもありだと思いますよ!

• 7月4日
  • るきママ

るきママ

咳と鼻水の症状が先に出るか、熱が先に出てそのあと咳と鼻水の症状が出るかを繰り返してます💦
    違う小児科を受診してみます🙇

• 7月4日
るきママ

風邪と言われてました。
あとは、気管支炎かなぁ?とも…
今また熱が38.5出てます💦
1ヶ月前くらいには熱を繰り返して血液検査したのですが、異常はないと…

あーママ

症状が改善されなかった時薬かわったらすぐ良くなったから息子に合う薬処方されたんだろうなーと思ったことあります!同じ病院でもいいと思いますが、一応別のとこで飲んでた薬伝えたらいいかな?と思います(*^^*)