3歳男の子の頭囲が51.5cm。幼稚園帽子を買うが、L(55cm)かLL(57cm)か迷っている。将来の頭囲の変化についてアドバイスを求めています。
9月から満3歳で幼稚園に入園します☻現在保育園に通っており53cmの保育園帽子がピッタリです!★頭は少し大きめだとおもいます!測ったところ51.5cm.
L(55cm).LL(57cm)のどちらのサイズの帽子を買うか悩んでいます。出来れば3年半買い換えたくないです!
年長でどのくらい頭囲が大きくなるのか、経験上わかる方いましたらどちらの方が良さそうか教えていただきたいです😭ちなみに男の子です!
- のたん(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今年長組の長男が54cmの帽子かぶってて大きめなのでLサイズでいいかなと思います😊
ママリ
帽子はゴム入りですか?
私はですが、外遊びでよごしてくるので帽子二つあって良かったと思う事がよくあります
下のお子さんもいらっしゃるならどっちも一つずつ買って良さそうですが🤔
-
のたん
コメントありがとうございます🥺ゴム入りではなく、冬はフェルト素材で、夏は麦わら帽子です☻!下の子は同じ幼稚園に行かない可能性が高く使い回す予定はなくて😭
- 7月4日
-
ママリ
それは悩みますね!
サンプル品置いて欲しい
うちの子は頭大きいんでうちだとLLですね😊- 7月4日
-
のたん
悩みますよね🥺うちも頭大きい方なので悩んでいて😭
どのくらい頭大きくなりましたか?😭- 7月4日
-
ママリ
どのくらいか覚えてなくて😭💦
- 7月4日
-
のたん
そーですよね🥺ありがとうございます★!
- 7月4日
のたん
ありがとうございます🥺!息子さんは頭は小さめですか?🥺
退会ユーザー
赤ちゃんの頃から頭大きめだと言われ続けてましたが、今は標準ぐらいかなと🤔
のたん
そーなんですね🥺♡ありがとうございます🥰参考にさせてもらいます★