※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のたん
子育て・グッズ

3歳男の子の頭囲が51.5cm。幼稚園帽子を買うが、L(55cm)かLL(57cm)か迷っている。将来の頭囲の変化についてアドバイスを求めています。

9月から満3歳で幼稚園に入園します☻現在保育園に通っており53cmの保育園帽子がピッタリです!★頭は少し大きめだとおもいます!測ったところ51.5cm.
L(55cm).LL(57cm)のどちらのサイズの帽子を買うか悩んでいます。出来れば3年半買い換えたくないです!
年長でどのくらい頭囲が大きくなるのか、経験上わかる方いましたらどちらの方が良さそうか教えていただきたいです😭ちなみに男の子です!

コメント

今年長組の長男が54cmの帽子かぶってて大きめなのでLサイズでいいかなと思います😊

• のたん

のたん

ありがとうございます🥺!息子さんは頭は小さめですか?🥺

• 7月4日

退会ユーザー

赤ちゃんの頃から頭大きめだと言われ続けてましたが、今は標準ぐらいかなと🤔

• 7月4日
  • のたん

のたん

そーなんですね🥺♡ありがとうございます🥰参考にさせてもらいます★

• 7月4日
ママリ

帽子はゴム入りですか?
私はですが、外遊びでよごしてくるので帽子二つあって良かったと思う事がよくあります
下のお子さんもいらっしゃるならどっちも一つずつ買って良さそうですが🤔

• のたん

のたん

コメントありがとうございます🥺ゴム入りではなく、冬はフェルト素材で、夏は麦わら帽子です☻!下の子は同じ幼稚園に行かない可能性が高く使い回す予定はなくて😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

それは悩みますね!
    サンプル品置いて欲しい

うちの子は頭大きいんでうちだとLLですね😊

• 7月4日
  • のたん

のたん

悩みますよね🥺うちも頭大きい方なので悩んでいて😭
    どのくらい頭大きくなりましたか?😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

どのくらいか覚えてなくて😭💦

• 7月4日
  • のたん

のたん

そーですよね🥺ありがとうございます★!

• 7月4日