コメント
ママ
甥が高校生になりました。
やはりかなり精神的に幼いです。
成績は平均的ですが、それと精神年齢は全く違うベクトルみたいですね。
人より大人になるのは遅いと思いますが、経験を積んでいつか大人らしくなるんじゃないかなって思います。
ママ
甥が高校生になりました。
やはりかなり精神的に幼いです。
成績は平均的ですが、それと精神年齢は全く違うベクトルみたいですね。
人より大人になるのは遅いと思いますが、経験を積んでいつか大人らしくなるんじゃないかなって思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
家用と外用でメガネ使い分けてる方いませんか? 2本目のメガネを去年作ったのですが、強すぎか分からないんですが家ではしんどくて1本目に変えてます。 2本目作る時運転できるレベルで作ってもらいました。 最初お店で付…
小学4年生の息子が最近学校、塾に行きたがりません。 理由としてはお友達に暴言を吐いてくる子がいて嫌だ。先生によって良い悪いが違って混乱する。先生の怒り方が嫌だ。です。 うちの子は発達障害のグレーと言われていて…
お隣さんの🏠のママさんは多分専業主婦で、幼稚園から帰ってきた子供達と毎日家の前を遊んでいます。 私の家の敷地に普通に入ってたり、敷地を走り回ったりするのも見たことがあります。 遊んでる声や敷地に入ってきてしま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
年齢に、精神年齢が追っついていないですね😔
甥っ子さんはお友達は多いですか?
うちの子は友達は作れていますが、やはりコミュニケーションが対等に取れないと友達もつまらないし、いずれ離れていくのでは無いかなぁと思ってしまいます😣
ママ
友達は作れています。
甥なのでそこまで詳しくは知りませんが、話を聞いた印象では、
同じように精神年齢の幼い友達と付き合っているのかな?
凄いイタズラをやらかしたりとかお友達グループで問題を起こして呼び出し食らったり。
まぁ男児なので女児とはまた違うかなと思いますが。
小中では癇癪起こしたりゲームでルールを守れなかったりしたので心の広いお友達に恵まれたのかな?という印象でした。