※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

1歳の息子の服装について、おすすめの組み合わせを教えてください。

1歳の息子がいるのですが今の時期暑くて出かける時に下着や上の服など何を着させれば丁度良いのか分からないです💦
同じ年齢のお子さんがいる方、どんな服を着させてるかなどオススメの組み合わせを教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

タンクトップに半袖に半ズボンです!

ママ

うちの子1歳です。

トップスに綿100%のボディスーツ
ボトムスに短パン(公園遊びや夕方の外出なら長ズボン)

あと、あまり着ないけど屋内クーラー対策の超薄手アウターを1枚。

下着は特に着せないです。
どうせ下着も綿100%のボディスーツだから、見せられる物一枚で良いです。真夏は2枚きたら暑いし、私だって暑くて着てられないです💦
赤ちゃんは肌トラブルなりやすいので、なるだけ汗かいたら着替えさせます。

ママ♡

タンクトップのロンパースに、Tシャツかタンクトップ、下はハーフパンツを履かせてます(˙꒳˙ )
面倒臭い時はノースリーブのカバーオールとかです(˙꒳˙ )

ママリ

保育園に行かせていますがメッシュのタンクトップ肌着、半袖Tシャツ、半ズボンです☺️