産婦人科・小児科 検査結果が1週間かかる子宮頚がんやクラミジア検査を受け、カンジタ症の検査はしていない状況。内診でカンジタと言われたが、詳しい説明はなかった。治療は膣剤やクリーム。 今日、検査したのですが。 カンジタ症の検査は、やってないですよね? 子宮頚がんとかクラミジア検査など やっていて、 結果が、1週間かかると言っていました オキナゾール膣剤を注入したり クリーム処方してもらいました。 やはり、この紙を見たら カンジタ症なんでしょうか? なにも病院だと説明がなかったです。 内診で見てもらったときに、カンジタとは 言っていました。 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 病院 クリーム 内診 eri(6歳) コメント 退会ユーザー 子宮頸管粘液採取がカンジダの検査ですよ! 採取したのを微生物学的検査で見てカンジダって診断してると思います☺️ 7月4日 eri 子宮頚がんの検査では、ないってことですよね? 7月4日 退会ユーザー そうですね! 子宮頸がんは細胞診ってやつですね! 7月4日 eri 内診のときに カンジタ症って診断されてるってことですよね? オキナゾール膣剤とか膣洗浄とか、書いてあるので。 カンジタ症じゃなければ、 やらないですよね? 7月4日 退会ユーザー カンジダは特徴的な織物が見られるし、織物を採取して顕微鏡で見て オキナゾールは真菌に効くお薬なのでカンジダと診断して処方されたのだと思います💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
eri
子宮頚がんの検査では、ないってことですよね?
退会ユーザー
そうですね!
子宮頸がんは細胞診ってやつですね!
eri
内診のときに
カンジタ症って診断されてるってことですよね?
オキナゾール膣剤とか膣洗浄とか、書いてあるので。
カンジタ症じゃなければ、
やらないですよね?
退会ユーザー
カンジダは特徴的な織物が見られるし、織物を採取して顕微鏡で見て
オキナゾールは真菌に効くお薬なのでカンジダと診断して処方されたのだと思います💦