※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

特定口座の投資信託が50万プラス。売却して新ニーサに回すか、運用続けるか悩んでいます。来年度分のニーサは720万用意できるが、再来年分は未満。どうしたらいいでしょうか?

特定口座の売却について

特定口座で運用している投資信託が今プラス50万なのですが売却して新ニーサに回すか、まだ運用するか、みなさんならどうしますか?

来年度分の新ニーサ720万(夫婦分)は用意できますが、再来年の分は用意できていないので、そちらに充てたいです。それとも来年いっぱいまで運用してた方がいいですかね…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況で手元資金がなくなるまでは複利効果狙いで運用する予定です!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

なるほどですね🥺先のことは分かりませんが、今がこんなプラスだと数ヶ月後や1年後に一気に下がってるような気もして不安になって…🤣
    でも長期運用の方が福利効果は得られますよね!🥺

• 7月5日