お仕事 10年以上の職場で育休を取り、転職した方いますか?やめづらさはありましたか? 10年以上勤めた職場で、育休もとったことがある方で その職場をやめて転職された方いらっしゃいますか? やめづらさはなかったですか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 育休 職場 転職 はな(3歳6ヶ月, 7歳) コメント yuiyuimama🌿 はい。転職しました😊 立ち上げからの職場 だったので、自分との 葛藤はありましたが なんとか辞めれました😊 7月4日 はな 返信有難うございます。 立ち上げということは会社設立のメンバーみたいな感じですか? もしよろしければ辞めた理由など聞いてもいいですか? 職場の方にはすんなり話は通りましたか? 7月4日 yuiyuimama🌿 福祉です😊 辞めた理由は、 子育てしていく中で 休みづらさや 職場に将来性を感じることが ないと思い、人いない業界 ですが踏ん切りつくまでに 時間かかりました😊 職場の仲良い方だけには 話しました😊 7月4日 はな なるほど… 子育てしながらも働くことが必要な以上、休みづらさは悩みの種ですよね… 人がいないと何故だか周りを考えてしまって踏み出せないですよね… いい意味で自己中になれないと言うか… kpkysさんは、転職をなさったのですか? 7月4日 yuiyuimama🌿 共感します😭 子供生まれる前から 働いて、子育てしながら 新しい環境に行くのはなぁ と転職を諦めたりはありました。 今は保育園で働き、 休みの理解あります。 違う職種を一度は経験 したくて今楽しいです。 7月4日 はな 勇気入りますよね😖 kpkysさん、すごいです👏 今は保育園なんですね‼️ 私もかれこれ社会人歴15年以上ですがずっと同じ職種です。 今の会社は、初めての転職で就いた会社で最初の育休もとりました。 理解があって良かったですね☺️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
返信有難うございます。
立ち上げということは会社設立のメンバーみたいな感じですか?
もしよろしければ辞めた理由など聞いてもいいですか?
職場の方にはすんなり話は通りましたか?
yuiyuimama🌿
福祉です😊
辞めた理由は、
子育てしていく中で
休みづらさや
職場に将来性を感じることが
ないと思い、人いない業界
ですが踏ん切りつくまでに
時間かかりました😊
職場の仲良い方だけには
話しました😊
はな
なるほど…
子育てしながらも働くことが必要な以上、休みづらさは悩みの種ですよね…
人がいないと何故だか周りを考えてしまって踏み出せないですよね…
いい意味で自己中になれないと言うか…
kpkysさんは、転職をなさったのですか?
yuiyuimama🌿
共感します😭
子供生まれる前から
働いて、子育てしながら
新しい環境に行くのはなぁ
と転職を諦めたりはありました。
今は保育園で働き、
休みの理解あります。
違う職種を一度は経験
したくて今楽しいです。
はな
勇気入りますよね😖
kpkysさん、すごいです👏
今は保育園なんですね‼️
私もかれこれ社会人歴15年以上ですがずっと同じ職種です。
今の会社は、初めての転職で就いた会社で最初の育休もとりました。
理解があって良かったですね☺️